В Унгенах прошел Крестный ход с мощами святителя Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Унгенах прошел Крестный ход с мощами святителя Николая

02.11.2006


Поведение мятежных клириков Унгенской епархии свидетельствует о полном замутнении их разума …

В связи с прибытием в Молдавию ковчега с частицей честных мощей свт. Николая, в воскресенье, 29 октября, в городе Унгены впервые состоялся Крестный ход.

После архиерейской Божественной литургии отслуженной в местном Свято-Пантелеймоновском монастыре с колокольным звоном и песнопениями Крестный ход прошел по главным улицам города. Напомним, что новосозданная Унгенско-Ниспоренская епархия во главе с правящим архиереем епископом Ниспоренским Петром (Мустяцэ) была учреждена в результате решения Св. Синода Русской Православной Церкви от 6 октября текущего года.

В Крестном ходе, возглавляемым епископом Унгенским и Ниспоренским Петром, участвовали верующие из Унген и близлежащих сел, а также из разных уголков страны, чего нельзя сказать о некоторых местных священниках.

На сайте православного общества блаженной Матроны Московской города Кишинева рассказывается о вопиющем инциденте, произошедшем в тот же воскресный день, который наглядно свидетельствует о недостойном звания священнослужителя поведении некоторых клириков.

Ворота и двери главного собора св. Александра Невского оказались наглухо заперты перед проходящим Крестным ходом. Ни настоятель храма прот. Иоанн Порческу, ни клирики, ни его убывающая паства, не сочли нужным поклониться великой православной святыне - честным мощам Николая Чудотворца и встретить своего архипастыря. Владыка Петр преклонил колена перед храмом, молясь о вразумлении вверенных ему православных христиан.

В свете недавних событий, когда в этот же собор не впустили митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира, заявляя о своем намерении перейти в Бессарабскую метрополию, становится вполне явным затмение их разума.

После случившегося участники Крестного хода с еще большим усердием и единогласием воспевали: "С нами Бог!" Те же, кто, исходя из собственных мелких интересов, сеют семена раздора, должны убояться, как бы не оказаться за вратами Царствия Небесного, ибо отец раскола - дьявол.

Напомним, что ранее молдавские власти отказались перерегистрировать приходы Русской Православной Церкви на имя так называемой "Бессарабской митрополии" Румынского Патриархата, незаконно созданной на территории Молдовы.

Представители местных властей резонно указали, что все храмы, находящиеся на территории Унгенского района, принадлежат Русской Церкви и не могут быть отданы новообразованным общинам Румынского Патриархата без согласия и разрешения митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира. "Решение примкнуть к другой митрополии должны принимать не одни лишь священники, а целые общины и обе митрополии. Я не нарушил никакого закона, решение должны принимать верующие", - заявил по этому поводу мэр города Калараш Валериу Руссу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме