В Ростове-на-Дону пройдет военно-научная конференция по вопросам применения войск при проведении контртеррористических операций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ростове-на-Дону пройдет военно-научная конференция по вопросам применения войск при проведении контртеррористических операций

02.11.2006

2 ноября 2006 года в г. Ростов-на-Дону под руководством командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Ивановича Баранова пройдет военно-научная конференция на тему: "Применение войск для выполнения задач антитеррористической деятельности. Уроки и выводы".

В данном мероприятии примут участие более 300 генералов и офицеров Центрального аппарата Министерства обороны РФ, объединений, соединений воинских частей и учреждений СКВО, а также оперативно подчиненных и взаимодействующих подразделений СКО ВВ МВД России, ГУ МВД России по ЮФО, ЮРЦ МЧС России, УФСБ по СКВО и Ростовской области, армии ВВС и ПВО, Новороссийской военной морской базы, Каспийской флотилии и других учреждений и ведомств, дислоцирующихся на территории военного округа.

В ходе конференции участники обменяются опытом по подготовке, организации и проведению антитеррористических операций.

Представители Министерства обороны РФ и командования СКВО проанализируют правовые основы применения войск и рассмотрят вопросы всестороннего обеспечения антитеррористической деятельности, а также особенности организации управления войсками при проведении контртеррористической операции во взаимодействии с другими силовыми министерствами и ведомствами РФ.

Участники конференции от Министерства внутренних дел России поделятся опытом, накопленным в области антитеррористической деятельности, и раскроют основные задачи Главного управления МВД России по ЮФО в вопросах противодействия терроризму. В свою очередь представители ФСБ России расскажут об основных проблемах борьбы с терроризмом в Южном федеральном округе и о роли органов безопасности в решении задач по противодействию терроризму.

В ходе конференции для ее участников будет организован показ образцов оружия и боеприпасов, захваченных у боевиков в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, образцов самодельных взрывных устройств, используемых террористами, а также различных фото- и видеоматериалов.

Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме