В Португалии хорошо, а в Кондопоге лучше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Португалии хорошо, а в Кондопоге лучше

02.11.2006


Путин подверг жесткой критике действия С.Катанандова …

Президент России Владимир Путин вчера подверг жесткой критике действия главы Карелии Сергея Катанандова за то, что он уехал в отпуск, не дождавшись формирования новых органов власти в Кондопоге после произошедших там беспорядков. "До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кондопоге - Вы уехали в отпуск. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что Вы сейчас взялись за это. Я думаю, что это будет для Вас так же, как и для любого другого руководителя Вашего ранга, хорошим уроком", - сказал Президент на встрече с Катанандовым, передает РИА Новости.

"Мы все должны душой болеть за то, что происходит у нас в стране", - отметил глава государства. "В моей практике впервые, что я не мог добраться до руководителя региона. За все годы моей работы это первый случай", - подчеркнул Путин. "Но дело даже не в этом, Вы принесли свои извинения, и можно было бы считать, что вопрос исчерпан", - сказал Президент. Он пояснил, что в Кондопоге произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а руководитель республики до формирования новых органов власти в Кондопоге уехал в отпуск.

"После Вашего прямого эфира нам удалось активно поработать и по итогам выборов в Совет (городской Совет Кондопоги 8 октября) провести 23 октября первое заседание Совета. Тогда был назначен и.о. главы администрации Кондопожского района и города Кондопога. Это очень важно, потому что предыдущий руководитель в августе ушел в отпуск и так бесславно ушел в отставку, и фактически власти в районе не было", - сказал в свою очередь Катанандов.

По его словам, со вчерашнего дня в Кондопоге назначен новый начальник милиции района и новый прокурор. "Надеюсь, в ближайшее время все остальное руководство будет назначено, идет формирование администрации", - отметил глава республики.

Напомним, по сообщениям СМИ, глава Карелии Сергей Катанандов прервал свой отпуск в Португалии и работает в Москве. Во время "прямой линии" 25 октября с гражданами России Владимир Путин, отвечая на вопросы из Кондопоги, посетовал, что ему никак не удается дозвониться до главы Карелии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме