В Португалии хорошо, а в Кондопоге лучше

Путин подверг жесткой критике действия С.Катанандова

02.11.2006
Президент России Владимир Путин вчера подверг жесткой критике действия главы Карелии Сергея Катанандова за то, что он уехал в отпуск, не дождавшись формирования новых органов власти в Кондопоге после произошедших там беспорядков. "До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кондопоге - Вы уехали в отпуск. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что Вы сейчас взялись за это. Я думаю, что это будет для Вас так же, как и для любого другого руководителя Вашего ранга, хорошим уроком", - сказал Президент на встрече с Катанандовым, передает РИА Новости.

"Мы все должны душой болеть за то, что происходит у нас в стране", - отметил глава государства. "В моей практике впервые, что я не мог добраться до руководителя региона. За все годы моей работы это первый случай", - подчеркнул Путин. "Но дело даже не в этом, Вы принесли свои извинения, и можно было бы считать, что вопрос исчерпан", - сказал Президент. Он пояснил, что в Кондопоге произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а руководитель республики до формирования новых органов власти в Кондопоге уехал в отпуск.

"После Вашего прямого эфира нам удалось активно поработать и по итогам выборов в Совет (городской Совет Кондопоги 8 октября) провести 23 октября первое заседание Совета. Тогда был назначен и.о. главы администрации Кондопожского района и города Кондопога. Это очень важно, потому что предыдущий руководитель в августе ушел в отпуск и так бесславно ушел в отставку, и фактически власти в районе не было", - сказал в свою очередь Катанандов.

По его словам, со вчерашнего дня в Кондопоге назначен новый начальник милиции района и новый прокурор. "Надеюсь, в ближайшее время все остальное руководство будет назначено, идет формирование администрации", - отметил глава республики.

Напомним, по сообщениям СМИ, глава Карелии Сергей Катанандов прервал свой отпуск в Португалии и работает в Москве. Во время "прямой линии" 25 октября с гражданами России Владимир Путин, отвечая на вопросы из Кондопоги, посетовал, что ему никак не удается дозвониться до главы Карелии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий