В Петербурге задержаны организаторы Русского марша

Пресс-конференция Комитета РМ закончилась арестом нескольких ее участников

Несмотря на запреты властей, организаторы "Русского марша" в Санкт-Петербурге намерены провести свою акцию 4 ноября и заявляют, что в случае попыток правоохранительных органов разогнать участников марша, вся ответственность за последствия этого будет лежать на властях Санкт-Петербурга. Об этом организаторы марша заявили 1 ноября в ходе пресс-конференции по итогам работы Координационного комитета.

В пресс-конференции приняли участие депутат городского ЗакСа Олег Корякин, представитель партии "Родина" в Петербурге Николай Попов, координатор Санкт-Петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов, представитель Русского имперского движения Денис Гареев, представитель Славянской общины Санкт-Петербурга Анатолий Обросков, редактор "Руси Православной" Константин Душенов и другие.

"Мы до сих пор надеемся, что нам удастся согласовать с властями маршрут проведения марша и питерские чиновники все-таки дадут нам возможность мирным образом отпраздновать этот государственный праздник", - заявил от лица Координационного комитета руководитель пресс-центра Санкт-Петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов.

Вместе с тем, он отметил, что "все заявки о проведении марша, согласно существующего законодательства, носят уведомительный характер" и поэтому "власти не в праве запрещать или разрешать Русский марш". "Мы не хотим никакой конфронтации, сегодня мы еще пытаемся договориться. Но даже если нам этого сделать не удастся, люди все равно придут к БКЗ Октябрьский и отпразднуют День народного единства. Я думаю, это будет сход русского народа, без всяких лозунгов и транспарантов".

Отвечая на вопрос корреспондента Русской линии о том, каковы будет действия организаторов марша, в случае возможных провокаций с использованием фашисткой символики, члены Координационного комитета заявили, что все попытки представить участников марша фашистами будут тут же пресекаться самими организаторами. "Использование фашистских лозунгов и символики во время акции ни в коем случае недопустимо. Мы будем жестко пресекать все подобные попытки, организаторы подобных провокаций будет тут же передаваться милиции", - сказал А.Кузнецов.

По словам организаторов акции, сбор участников назначен на 11 часов утра 4 ноября у БКЗ. Затем планируется пройти праздничным шествием без какой-либо символики и транспарантов по тротуарам Невского проспекта до Казанского собора. На паперти Собора, возможно, состоится концерт казаков и общий молебен. В "Русском марше" собираются принять активное участие депутат городского ЗакСа Олег Корякин и депутат ГосДумы Юрий Савельев. При этом отказ Смольного согласовывать "Русский марш" Корякин назвал обыкновенной чиновничьей глупостью.

Вчера же, в конце дня, в редакцию Русской линии от Санкт-Петербургского отделения ДПНИ поступило сообщение о неожиданном аресте ряда организаторов марша. В сообщении говорится, что "по окончании пресс-конференции в 16-30 члены Комитета РМ отправились на совещание в помещение Славянской Общины, где обычно проходят заседания. Спустя некоторое время после прибытия Оргкомитета Русского Марша в штаб, органами МВД была произведена операция по захвату помещения и задержанию членов Комитета".

Как нам сообщил сегодня утром заместитель руководителя пресс-центра питерского ДПНИ Александр Матвеев, были задержаны пять человек, их телефоны не отвечают и местонахождения арестованных оргкомитету неизвестно.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы