Московская епархия и Департамент защиты населения Москвы подписали договор о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская епархия и Департамент защиты населения Москвы подписали договор о сотрудничестве

02.11.2006

Московская епархия Русской Православной Церкви и Департамент социальной защиты населения Москвы заключили соглашение о сотрудничестве в сфере общественного служения. О подписании документа сообщили замруководителя департамента Ольга Грачева и руководитель Московской епархиальной комиссии по социальной деятельности протоиерей Аркадий Шатов, передает Интерфакс.
Документ предусматривает расширение возможностей для священников и волонтеров-мирян посещать социальные учреждения Москвы. Это позволит церковным социальным службам активно предлагать столичному правительству новые проекты помощи нуждающимся, а Департаменту социальной защиты - привлекать возможности Церкви для реализации дальнейшей работы.
В настоящее время при московских приходах действуют 27 благотворительных столовых, девять патронажных служб, десять общин сестер милосердия. При Московской епархиальной комиссии по социальной деятельности есть группа помощи бездомным. Сотрудники комиссии также оказывают помощь бездомным в 11 столичных больницах.
В рамках мероприятий "Года благотворительности-2006" и в канун международного Дня защиты детей Департамент соцзащиты поддержал инициативу Церкви и организовал сбор детских вещей для малообеспеченных семей. В результате для нуждающихся было собрано свыше 55 тонн одежды. В акции приняли участие более 21 тыс. москвичей.
В настоящее время пункты приема продолжают работать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме