Грузия не намерена вести мирные переговоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия не намерена вести мирные переговоры

Южная Осетия / 02.11.2006


Квициани считает, что Тбилиси готовится к войне …

Ответственность за обстрел 25 октября кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили в верхней части Кодорского ущелья взял на себя Эмзар Квициани. Об этом он заявил в видеобращении, кассета с которым была обнаружена 31 октября у входа в администрацию села Лата в нижней части Кодорского ущелья и затем показана по абхазскому телевидению. Напомним, кортеж Вано Мерабишвили обстреляли снарядами от установки "Град". Расследование инцидента проводила миссия ООН. Выяснилось, что три ракеты, были выпущены из самодельной установки не с территории, контролируемой абхазскими властями. Все они упали не взорвавшись.
"Этим обстрелом мы предупредили грузинские власти. Сваны не сдаются, и будут продолжать сопротивление", - говорит Квициани в своём видеообращении.

Квициани посоветовал грузинским военнослужащим покинуть территорию ущелья. "В противном случае, сопротивление грузинским войскам будет более ожесточенным. Я обращаюсь к Саакашвили и всем тем, кто направил обманным путем войска в Кодорское ущелье, убрать их оттуда во избежание кровопролития, иначе их оттуда будут выносить", - предупредил лидер повстанцев. Он также обвинил грузинские власти в подтасовке результатов недавних выборов в местные органы власти. По его словам жители ущелья не голосовали. Вместо них это сделали военнослужащие регулярной армии.

"После этого нам стало ясно, что Грузии мы, сваны, не нужны. Им нужна лишь наша территория, чтобы продавать наш лес и использовать нашу землю в своих целях", - сказал Квициани. Что касается решения грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, то бывший полпред считает, что эту проблему нужно решать мирным путем. Он напомнил, что воевал против Абхазии в 1992-93 годах, однако назвал ту войну ошибкой. "Это грузинские власти развязали войну и хотят войны, а мы, народы Грузии и Абхазии, любим друг друга, и хотим жить вместе. Поэтому переговоры - единственный выход из ситуации", - заявил лидер повстанцев.

Однако, по мнению Квициани, Грузия не намерена вести мирные переговоры по урегулированию конфликтов. "Тбилиси активно готовятся к войне, которая может стать самым худшим результатом для нынешних властей Грузии и для грузинского народа", - считает Э.Квициани.

Тем временем, сегодня в Абхазию прибывает президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Мы вместе с президентом Сергеем Багапшем примем участие в совместном заседании абхазских парламентариев и группы депутатов парламента Южной Осетии", - сообщил накануне Кокойты агентству "Интерфакс". Он также намерен призвать парламент Абхазии признать геноцид южных осетин со стороны Грузии в 1920 и 1989 годах и подписать договор о взаимодействии республик в области науки и культуры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме