Бенедикт XVI назначил нового настоятеля базилики Святого Петра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI назначил нового настоятеля базилики Святого Петра

02.11.2006

Папа Бенедикт XVI назначил архиепископа Анджело Комастри, своего викария Ватикана, архипресвитером Ватиканской базилики Св. Петра, передает Благовест-инфо.
63-летний архиепископ Комастри сменяет на этой должности 77-летнего кардинала Франческо Маркизано, чье прошение об отставке по причине возраста папа удовлетворил. Начиная с февраля 2005 года, архиепископ Комастри был генеральным викарием Ватикана и председателем Канцелярии инженерной службы Ватикана. Эти должности останутся за ним и впредь.
Анджело Комастри - епископ с 1990 года. В 1996 он был назначен архиепископом Лоретто - одного из главных центров паломничества в Италии, а в феврале 2005 стал генеральным викарием Ватикана и коадъютером кардинала Маркизано.
Как сообщает Католическая энциклопедия, архипресвитером Ватиканской базилики обычно являются прелаты в достоинстве кардинала, поэтому можно ожидать, что во время ближайшей консистории архиепископ Комастри получит из рук Папы красную кардинальскую шапочку - "биретту".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме