А.Коновалов: "Русский марш" дискредитирует настоящий русский патриотизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Коновалов: "Русский марш" дискредитирует настоящий русский патриотизм

Русский марш / 02.11.2006

"Русский марш" дискредитирует настоящий русский патриотизм, русскую культуру и наносит урон межконфессиональным отношениям", - заявил 2 ноября в Казани полномочный представитель Президента России в ПФО Александр Коновалов, передаёт информационное агентство "Нижний Новгород".
"Ничто не наносит большего вреда патриотическим идеям, как то, что пропагандируют безграмотные псевдопатриотические лозунги, особенно те, которые перерастают в агрессию и наносят урон межконфессиональным отношениям", - сказал Коновалов.
По его словам, проведение "Русского марша" в День народного единства - это попытка заработать очки и ничто иное, как провокация. "Любой нормальный адекватный человек готов согласиться с такой оценкой", - добавил полпред.
Проведение так называемого "Русского марша" запланировано в ряде городов России на 4 ноября - День народного единства. Власти Москвы уже заявили о своем намерении не допустить проведения этой акции.
Вместе с тем, накануне нижегородский городской комитет СКМ РФ распространил пресс-релиз, в котором выражается озабоченность попытками ряда сил провести в Нижнем Новгороде 4 ноября "Русский марш". По данным СКМ, в администрацию города от группы лиц была подана заявка на проведение 4 ноября на площади Народного единства с 13:00 до 14:00 подобного митинга. СКМ заявляет, что в число организаторов "Русского марша" 4 ноября в Нижнем Новгороде входят представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Сегодня же спикер Совета Федерации Сергей Миронов, выступая по "Эху Москвы", высказался в поддержку решения мэра Москвы запретить проведение "Русского марша". Он выразил надежду, что 4 ноября не будет никаких эксцессов.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме