3 ноября перед судом предстанут новые "пособники" генерала Ратко Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

3 ноября перед судом предстанут новые "пособники" генерала Ратко Младича

02.11.2006


Досье генерала уже весит 8 килограммов …

В конце октября стало известно, что под подозрением, как "сообщники Младича" находятся еще несколько высокопоставленных военных в отставке. Так, 25 октября газета "Вечерне новости" сообщила, что, возможно, 3 ноября по вызову в суд должны будут явиться генералы в отставке бывшие начальники Генштаба армии Югославии Небойша Павкович, Бранко Крга и Момчило Перишич и бывший начальник военной разведки Ацо Томич. До этого они были заслушаны в суде только в качестве свидетелей по делу "сообщников".
Кроме того, по данным газеты "Политика" перед судом предстанет полковник в отставке Драгомир Крстович. Как сообщила 28 октября эта газета, по ее информации, полковника обвиняют в том, что он помогал скрываться генералу Младичу в белградских казармах Топчидер, в свою бытность командиром одного из подразделений на этом военном объекте.
Впервые его имя в связи с Младичем прозвучало в середине прошлого года, когда бывший шеф сербской госбезопасности Горан Петрович заявил, что Крстович отвечал за обеспечение и безопасность Младича до конца 2002 года.

Между тем, как сообщает 30 октября агентство "Бета", шеф сербской госбезопасности (БИА - аналог российской ФСБ) Раде Булатович заявил на международной конференции "Реформа системы безопасности в Сербии" о том, что службы безопасности находятся под "почти абсолютным контролем", БИА "сделала все, чтобы решить "проблему Младича", но в этом направлении до сегодняшнего дня не достигла ни малейшего успеха". Вместе с тем, заявив, что БИА работала профессионально, Булатович не стал уточнять, какие именно причины не позволили арестовать Ратко Младича.
А генерал Светко Ковач, начальник военной разведки (ВБА), добавил, что арест Младича это проблема, которую должно решать государство как таковое, используя все свои силы, всю свою мощь, а потому за провалы не может отвечать только какая-то одна спецслужба.

По данным газеты "Nedeljni Telegraf" бумаги, составляющие "досье Младича" весят 8 кг, а высоту составляют 1,2 м.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме