В проведении "Русского марша" отказано в Санкт-Петербурге и Чите 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В проведении "Русского марша" отказано в Санкт-Петербурге и Чите

Русский марш / 01.11.2006

"Русский марш", а также какие-либо другие акции в День народного единства 4 ноября запрещены властями Санкт-Петербурга, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что не допустит "любых националистических проявлений, под какими бы девизами и лозунгами они ни были". Все заявки, поступившие в администрацию города на проведение шествий и митингов 4 ноября, отклонены. Организаторы "Русского марша", считающие свое шествие "наиболее важной акцией в году, символизирующей национальную солидарность всех русских людей", намеревались пройти от концертного зала Октябрьский по всему Невскому проспекту.

В проведении марша отказано и в Чите. Как сообщает ИА RegNovosti, мэрия Читы распространила по этому поводу пресс-релиз следующего содержания:

"Администрация городского округа "Город Чита" впервые за много лет вынуждена отказать в проведении манифестации. Речь идет о так называемом "Марше русского народа", организаторы которого решили приурочить его ко "Дню избавления русского государства от польского ига". Но, как известно, подобного праздника в России не существует. Речь же идет о Дне народного единства, в самом названии которого заключены идеи национального согласия, единения. То есть заявленный праздник не соответствует утвержденному государственному. Противоречат идее государственности и лозунги, выдвинутые организаторами марша: "России - русскую власть", "Родным улицам - родные имена". Данные призывы нацелены на разжигание межнациональной вражды, что абсолютно не приемлемо для цивилизованного общества и является нарушением Конституции РФ, провозгласившей Россию единым, многонациональным государством".

В связи с этим, сообщает агентство, читинское отделение Союза русского народа (СРН), которое и является организатором проведения марша, по этому поводу намерено провести экстренное заседание руководства отделения. "В любом случае 4 ноября мы примем участие в праздничной службе, которая состоится утром в Соборе Казанской иконы Божьей матери. Затем все члены СРН пройдут крестным ходом. В нем мы планировали принять участие со своими знаменами, однако Епархия нам отказала. Мне непонятно почему, ведь в Москве во время крестных ходов всегда можно увидеть наши черно-желто-белые стяги", - заявил корреспонденту ИА RegNovosti один из руководителей регионального отделения СРН Александр Полуполтинных.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме