В Калмыкии опасаются повторения кондопожских событий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыкии опасаются повторения кондопожских событий

Кондопога / 01.11.2006

В Калмыкии, в связи с криминальными происшествиями в селе Воробьевка Приютненского района республики, опасаются повторения кондопожских событий. В связи с этим в село направлено более 100 милиционеров, а на пунктах пропуска и автодорогах веден усиленный контроль и досмотр, сообщают "Новые известия".

По данным издания, вчера 31 октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер, а другой госпитализирован. По горячим следам подозреваемый был задержан и взят под стражу. При обыске у него изъяли газовый пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, глушитель и патроны. "Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ", - сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

В тот же день состоялся сход местных жителей, на который прибыли первый замминистра МВД Калмыкии Геннадий Ушанов, зампрокурора Приютненского района Максим Дакинов, представители администрации района. Они рассказали жителям села, как идет расследование дела.

Как сообщает Newsru.com, обвиняемый в убийстве подростка гостил на животноводческой стоянке близ села Воробьевка. А "через несколько часов после схода граждан... несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на стоянку, где в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод, который доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы", - добавили в прокуратуре. "По данному факту задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее", - отметил представитель пресс-службы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РФ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме