В Калмыкии опасаются повторения кондопожских событий

01.11.2006
В Калмыкии, в связи с криминальными происшествиями в селе Воробьевка Приютненского района республики, опасаются повторения кондопожских событий. В связи с этим в село направлено более 100 милиционеров, а на пунктах пропуска и автодорогах веден усиленный контроль и досмотр, сообщают "Новые известия".

По данным издания, вчера 31 октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер, а другой госпитализирован. По горячим следам подозреваемый был задержан и взят под стражу. При обыске у него изъяли газовый пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, глушитель и патроны. "Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ", - сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

В тот же день состоялся сход местных жителей, на который прибыли первый замминистра МВД Калмыкии Геннадий Ушанов, зампрокурора Приютненского района Максим Дакинов, представители администрации района. Они рассказали жителям села, как идет расследование дела.

Как сообщает Newsru.com, обвиняемый в убийстве подростка гостил на животноводческой стоянке близ села Воробьевка. А "через несколько часов после схода граждан... несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на стоянку, где в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод, который доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы", - добавили в прокуратуре. "По данному факту задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее", - отметил представитель пресс-службы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы