Турецкий вице-консул в Германии организовал секту дервишей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкий вице-консул в Германии организовал секту дервишей

01.11.2006

Вице-консул Турции в Германии Ялман Окан организовал в дипломатическом представительстве дервишескую секту и заставлял подчиненных следовать ее ритуалам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ. Вице-консул представлялся своим "ученикам" как один из руководителей дервишеского ордена и проповедовал учение "мелами" - одно из наиболее скрытных направлений суфизма.
Один из служащих консульства оповестил о происходящем в его стенах инспекционный отдел МИД Турции. Он сообщил, что дипломат принуждал подчиненных следовать ритуалам его ордена и вел активную пропаганду своих убеждений. По словам служащего, поведение дипломата во время проповедей было довольно странным.
Вице-консул принуждал своих подчиненных беспрекословно исполнять все ритуалы, связанные с молитвами и религиозными бдениями. Свой "приход", который состоял, помимо служащих консульства, еще и из представителей турецкой диаспоры и других мусульман, живущих в Германии, он называл "мюридами" - учениками, последователями.
Инспекционный отдел МИД Турции начал проверку происходящего в консульстве. По мнению ряда работников диппредставительства, Окан с целью извлечения личной выгоды злоупотреблял религиозными чувствами людей. Несмотря на видимый религиозный фанатизм, в миру Окан казался убежденным сторонником светского направления в развитии Турции, почитал республику и принципы Ататюрка.
Официальная проповедническая деятельность дервишеских сект в Турции запрещена с 1925 года. Причиной запрета стало использование наркотических средств для достижения адептами состояния транса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме