Президент России отказался встречаться с главой МИД Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России отказался встречаться с главой МИД Грузии

01.11.2006


Тем временем Саакашвили "разоблачает" российскую политику перед евреями …

Президент России Владимир Путин во вторник вечером отказался от встречи с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Президента.

Грузинский дипломат прибыл в российскую столицу для участия во встрече министров иностранных дел стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона. Добираться ему пришлось окольными путями через Баку по причине прекращения всех видов транспортного сообщения между Россией и Грузией. В программу визита Бежуашвили также входят встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым.

"Мы настроены конструктивно и едем в Москву с готовностью восстановить наши отношения. Естественно, они должны отражать основные интересы обеих сторон". "Мы заинтересованы, чтобы были восстановлены нормальные отношения между двумя соседскими странами", - так обозначил цель своего визита грузинский дипломат, сообщает РБК.

По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили намерен отправиться на саммит глав стран-участников СНГ в Минск, на котором он встретится с В.Путиным. "Естественно, они встретятся там, во всяком случае, будет контакт, если не отдельная встреча, и мы должны ее подготовить для того, чтобы выяснить, какие интересы есть у Грузии в России и какие у России на Кавказе", - сказал журналистам Г.Бежуашвили.

Игорь Иванов положительно отозвался об идее проведения встречи с Бежуашвили, однако подчеркнул, что принципиальное значение для их результата имеет характер предложений, с которыми намерен выступить грузинский министр. "Любой диалог мы всегда приветствуем, поэтому приезд главы МИД Грузии в Россию, его контакты в Москве - это хороший сигнал. Но одни контакты не решают проблемы", - отметил секретарь Совбеза.

Между тем президент Грузии М.Саакашвили, находясь с официальным визитом в Израиле, продолжает подливать масла в огонь российско-грузинского конфликта. Нынешняя политика России в отношении грузин, заявил Саакашвили в Хайфе, напоминает "антисемитскую" политику Царской России в отношении евреев, сообщает Лента.ru со ссылкой на Ha'aretz.

"Это одна из причин, - заключил скорый на обобщения Саакашвили, - по которой евреи и грузины понимают друг друга на интуитивном уровне". Кроме того, заявил грузинский президент, грузин и евреев объединяет и то, что им пришлось строить свое независимые государства во враждебном окружении. "Я знаю, что значит строить свою нацию, когда опасность стоит у дверей", - со свойственной ему патетикой заявил Саакашвили.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме