Организаторы "Правого марша" получили разрешение властей на молитвенное стояние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторы "Правого марша" получили разрешение властей на молитвенное стояние

Русский марш / 01.11.2006


А запрещенный Лужковым "Русский марш" начнет свое шествие под землей …

"Запрет мэра Москвы Юрия Лужкова на проведение "Русского марша" к нашему мероприятию не относится, - заявил "Русской линии" координатор движения "Народный собор" Олег Кассин. - На проведение "Правого марша" в форме молитвенного стояния и православного митинга согласие столичных властей нами получено".

Как сообщил О.Кассин, 4 ноября ряд православно-патриотических организаций, ранее покинувших оргкомитет по проведению "Русского марша", проведет свое мероприятие "Правый марш - 2006". Он пройдет в форме молитвенного стояния во имя Казанской иконы Божьей Матери на Славянской площади (Метро "Китай-Город") и начнется в 14:00. Последующий за стоянием митинг пройдет под лозунгами: "Москва - Третий Рим!", "Слава русскому народу!", "Мы русские - с нами Бог!", "Да здравствует суверенная Россия!", "Будущее принадлежит нам!". В мероприятии примут участие движение "Народный собор", "Союз православных хоругвеносцев", "Союз православных граждан", Союз "Христианское возрождение", движение "Преображение" и другие православно-патриотические организации.

Тем временем стало известно место и время сбора на "Русский марш". В связи с тем, что московские власти отклонили заявку на шествие 10 000 человек от Калужской до Театральной площади с последующим митингом, организаторы "Русского марша" сообщают, что их главной задачей является "обеспечение концентрации ядра Русского Марша в точке, из которой вытеснить нас не возможно".

Как сообщается на сайте "Русского марша" (Rusmarsh.org), "в Москве есть несколько мест, которые технически заблокировать для власти практически невозможно... и, главное, две станции метро - Комсомольская-радиальная и Комсомольская-кольцевая. Милиция получила задание рассеивать на улицах Москвы любые группы при любой попытке сконцентрироваться. Собраться где-либо в Москве, заблаговременно и открыто объявив место сбора, НА ЗЕМЛЕ - невозможно. Поэтому будем собираться ПОД ЗЕМЛЁЙ".

Такое решение принято в связи с тем, что "вытеснить народ из помещений станций против их воли технически НЕВОЗМОЖНО", т.к. "действующие инструкции МВД запрещают применение в метрополитене спецсредств, как-то: слезоточивый газ, световые и шумовые гранты, дымовые шашки, водометы и т.п. Поэтому первоначальным плацдармом Русского Марша назначена платформа станции Комсомольская-кольцевая".

Собраться и сконцентрировать свои силы участники "Русского марша" намерены с 10.00 до 11.00 часов. После накопления значительного числа людей (не менее 1 тыс. чел.) будет объявлено место проведения марша, "куда мы и будем отправляться организованными колоннами на поездах метрополитена по кольцевой линии метро". "Для чего это делается? - для того, чтобы место Схода Граждан не было заблокировано противодействующей стороной заблаговременно. Перекрыть тотально ВСЮ Москву никакой милиции в стране не хватит", - сообщают организаторы марша.

"Если потребуется, то мы задействуем резервный вариант и проведем митинг непосредственно на платформе метрополитена. Напомним, что во время Великой Отечественной войны на станциях метрополитена неоднократно проводились многотысячные официальные собрания. Думаем, что эту добрую традицию можно возобновить", - говорится в обращении. Если же власти Москвы решатся на блокирование всего кольца метрополитена, то говорится в заявлении, текст которого приобретает к своему концу революционное звучание, "надо будет искать иные формы противодействия оккупационному режиму, которые далеко выходят за рамки мирного формата нашего шествия" (напомним, что ранее организаторы марша говорили о том, что он будет проходить в поддержку Президента России В.Путина).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме