Материнский капитал, возможно, будут выплачивать дважды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Материнский капитал, возможно, будут выплачивать дважды

01.11.2006


Дмитрий Медведев сообщил важные детали законопроекта …

На закрытой встрече с думской фракцией "Единой России" первый вице-премьер Дмитрий Медведев представил депутатам законопроект о "материнском капитале", озвучив ряд значимых дополнений к уже имеющейся информации. Не исключено, отметил Медведев, что материнский капитал будут выплачивать дважды - за второго и третьего ребенка, сообщает издание "Газета" (GZT.ru).

"Исходя из прогнозируемого в будущем году числа рожениц, на эти меры государственной поддержки семей в 2010 году предполагается выделить из федерального бюджета не менее 130,8 миллиарда рублей", - сообщил первый вице-премьер. "Впервые в российской практике вводится принципиально новая мера стимулирования рождаемости", - отметил Медведев. Но эту меру, по словам первого вице-премьера, надо рассматривать в комплексе с другими мерами, которые уже подготовлены и предложены Думе в качестве законопроектов или еще обсуждаются в правительстве. Дмитрий Медведев назвал законопроект о материнском капитале "законом, имеющим самый высокий социальный резонанс" в последнее время и рекомендовал депутатам принять законопроект, направленный на улучшение демографической ситуации, как можно скорее, сообщает Newsru.com.

На заседании прозвучала важная информация о том, что, возможно, через несколько лет материнский капитал начнут выплачивать дважды - за второго и третьего ребенка после 2007 года. При этом первая единовременная выплата будет несколько ниже второй.

Напомним, документ должен вступить в силу с 1 января 2007 г. Согласно ему при рождении второго ребенка мать будет получать сертификат на 250 тысяч рублей, освобожденных от налогов. Деньги эти налогом облагаться не будут, причем капитал будет индексироваться с учетом инфляции. Воспользоваться деньгами матери смогут через 3 года после рождения ребенка. Выделенные средства можно будет потратить по трем направлениям: на покупку жилья, образование ребенка или на накопительную часть трудовой пенсии матери. Рассчитывать на материнский капитал смогут также и родители не только второго ребенка, но и третьего и всех последующих. Обращаться за выплатой нужно будет в местное отделение пенсионного фонда. После рассмотрения заявления матери будет выдан государственный сертификат на право распоряжения материнским капиталом после достижения ребенком возраста трех лет.

"Процедура предоставления материнского капитала должна быть простой и прозрачной. Здесь не должно быть ни бессмысленных формальностей, ни волокиты", - заявил Медведев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме