Киевский горсовет выставил секту "Посольство Божье" на улицу

Не корысти ли ради?

01.11.2006
Киевский городской совет отказал харизматической секте "Посольство Божье" в продлении договора аренды легкоатлетического манежа на проспекте Тычины в Киеве, сообщает пресс-служба УПЦ.
Вопрос о перезаключении договора аренды на пользование помещением манежа для данной религиозной общины был снят с рассмотрения по требованию депутатов Александра Бригинца и Владимир Филипов, возглавляющего комиссию горсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта.
Свое предложение депутаты мотивировали тем, что в соответствии с действующим законодательством запрещено использование спортивных сооружений не по прямому назначению.
В.Филиппов также заявил, что манеж от такой аренды приходит в негодность.
К сожалению, подоплекой отказа является не желание избавить город от секты, а недостаточная, по мнению депутатов, взимаемая с сектантов плата за арендуемое помещение.
Споры в сессионном зале возникли в с вязи с тем, что некоторым организациям, не относящимся к бюджетным и коммунальным, в том числе и "Посольству Божьему" предоставляется льготная аренда - когда помещение оплачивается только в так называемых рамках издержек на содержание, то есть организация компенсирует лишь коммунальные услуги.
Напомним, что главой "Посольства Божьего" является нигерийский проповедник Сандей Аделаджа. Киевский мэр Леонид Черновецкий - член этой секты.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий