Дмитрий Рогозин: У Лужкова нет никакого права запрещать "Русский марш" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: У Лужкова нет никакого права запрещать "Русский марш"

Русский марш / 01.11.2006


Столичный градоначальник заявил, что не допустит проведения шествия …

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение "Русского марша". "Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый "Русский марш", когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Это был неприятный и тревожный знак для всех тех, кто хочет жить нормальной и спокойной жизнью. Я принял решение о запрете проведения "Русского марша" в этом году", - сообщил столичный градоначальник в эфире программы "Лицом к городу", сообщает РИА "Новости".

Далее Лужков заметил, что несмотря на наложенный им запрет, попытка проведения "Русского марша", скорее всего, состоится. "Они захотят заявить о себе и разрушить наше единство, единство нашего общества через продвижение своих лозунгов", - заявил мэр Москвы. "Если мы допустим этот раскол государства по национальному признаку, то Россия этого выдержать не сможет", - отметил Лужков.

Как прокомментировал "Русской линии" решение столичного мэра один из организаторов "Русского марша" депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, "Лужков в очередной раз "порадовал" москвичей. Сначала он придумывает праздники, а потом сам же их запрещает, когда становится ясным, что проводить праздничные мероприятия будут не записные "патриоты", а самоорганизовавшиеся жители столицы. Но у Лужкова нет никакого права запрещать подобные мероприятия. Согласно действующему законодательству, заявления о проведении мероприятий тождественных "Русскому маршу" являются уведомительными, а обязанностью городских властей является лишь обеспечить безопасность и порядок во время проведения шествия. Лужков же действует в своем духе - сначала были пропущены все сроки ответа на поданные заявки, а теперь последовал и "запрет". Но Общественный совет по проведению "Русского марша" не намерен следовать рекомендации Лужкова и "Русский марш" несмотря на "запрет", будет проведен как форма мирного протеста".

Напомним, что по мнению одного из организаторов "Русского марша" депутата Государственной Думы Андрея Савельева, Лужков нарушает Конституцию России, которая разрешает гражданам проведение шествий в дни национальных праздников. "По Лужкову давно тюрьма плачет, - отметил на прошлой неделе Савельев. - Кто он такой, чтобы запрещать или разрешать проведение массовых мероприятий? Его раздражает марш русских людей? Пусть тогда едет в другую страну, где маршируют представители других национальностей".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме