Депутат Госдумы Николай Курьянович исключен из ЛДПР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы Николай Курьянович исключен из ЛДПР

Русский марш / 01.11.2006


Жириновский решил обезопасить партию от обвинений в экстремизме …

Вчера, 31 октября, на заседании думской фракции ЛДПР было проведено голосование об исключении депутата Николая Курьяновича из партии и фракции "за грубые нарушения". "Это решение было принято практически единогласно - при двух воздержавшихся - Курьянович исключен как из партии, так и из фракции за грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины", - сообщил "Интерфаксу" руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

А по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Курьянович исключен из фракции и партии за саботаж и действия, подрывающие авторитет партии. "Три года мы вели с ним работу, объясняли его ошибки, неправильные заявления, неправильные действия, но эти три года ни к чему не привели - он продолжает вести линию, которая идет вразрез с курсом партии, не выполняет моих указаний, руководства фракции, не прислушивается к товарищам по фракции и по партии, не курирует те регионы, которые ему поручены, а все время тратит на собственные дела", - пожаловался РИА "Новости" Жириновский.

Один из членов фракции ЛДПР на условиях анонимности сообщил "Интерфаксу", что исключение Курьяновича напрямую связано с тем, что депутат собирался участвовать в так называемом "Русском марше" в День народного единства 4 ноября, в то время как ЛДПР планирует провести свой митинг на Пушкинской площади в Москве. "Решение о его исключении из партии было принято для того, чтобы обезопасить ЛДПР от возможных обвинений в экстремизме - именно высказывания Курьяновича, его тесные контакты с ДПНИ могли серьезно осложнить положение партии вплоть до снятия ее с выборов", - сказал анонимный собеседник агентства.

Как говорится в комментарии Н.Курьяновича, полученном редакцией "Русской линии", он "был исключен за свою непримиримую позицию в защиту Русского народа, за активную правозащитную деятельность в защиту русских людей в Сальске, Кондопоге, Иркутске, Москве и других городах и за активное участие в организации Русского Марша-2006. Не смотря ни на что, мы продолжим свою активную работу в защиту интересов России и Русского народа".

Курьянович также заявил, что он оценивает решение партийного руководства как "абсолютно не аргументированное", сообщает Газета.Ru. "Я всегда следовал тем принципам, которые провозгласила партия - "Мы за русских, мы за бедных"", - сказал он. "Мне говорили, что нужно быть более политкорректным, более толерантным и рекомендовали сдать свой депутатский мандат", - сообщил Курьянович. При этом он заявил, что не собирается следовать данному совету и ни в чем себя не винит.

Курьянович уже написал заявление на имя председателя Государственной Думы Бориса Грызлова о переводе его в состав депутатов не входящих в депутатские объединения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме