За вклад в укрепление взаимодействия Церкви и государства

Святейший Патриарх Алексия II наградил министра культуры А.Соколова орденом преп. Сергия Радонежского

31.10.2006
31 октября в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил министра культуры и массовых коммуникаций России Александра Сергеевича Соколова орденом преподобного Сергия Радонежского, II степени, передает Седмица.Ru.

Высокой церковной награды Александр Соколов был удостоен за большой вклад в укрепление и развитие взаимодействия Церкви и государства, направленного на поддержание согласия и гражданского мира в обществе.

В ходе состоявшейся беседы Святейший Патриарх Алексий поблагодарил министра за тесное и результативное сотрудничество между Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ и Русской Православной Церковью. "Вы принимаете живое и непосредственное участие в проведении Дней славянской письменности и культуры, которые в этом году прошли в Ханты-Мансийском округе. В каком бы регионе ни проводился этот праздник, повсюду отмечается рост национального самосознания и желание чтить предков, которые принесли нам славянскую письменность", - сказал Святейший Патриарх.

Его Святейшество также напомнил о церемонии перезахоронения останков Императрицы Марии Феодоровны, состоявшейся недавно в Санкт-Петербурге. "Вы, Александр Сергеевич, были председателем оргкомитета по перенесению останков Императрицы из Дании и организации церемонии погребения в Петропавловском соборе. Результатом Ваших трудов, продолжавшихся несколько лет, стало то, что событие это прошло заметно и очень значимо для страны. Показательно, что оно не вызвало даже малейшей критики в СМИ. Это событие стало торжеством исторической справедливости, потому что Императрица Мария оставила в истории нашего Отечества важный и значимый след, как Государыня, для которой Россия стала не второй, а первой и единственной Родиной. <...> Я считаю, что ее останки заслуженно обрели место своего упокоения в Петропавловской крепости".

Святейший Патриарх Алексий высоко оценил работу Министерства культуры и выразил его главе глубокую благодарность за понесенные труды. Его Святейшество сообщил А.С.Соколову о том, что подписал документ, содержащий обращение к участникам открывающегося фестиваля детских и юношеских фильмов, в организации которого также принимал участие министр культуры. "Эти фильмы должны напомнить о нравственных основах нашей жизни, - сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, - привить молодому поколению знание того, что есть добро, а также взаимное уважение между людьми, почитание родителей".

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на дальнейшее активное сотрудничество с Министерством культуры и массовых коммуникаций, которое возглавляет Александр Соколов, неизменно проявляющий глубокое понимание важности взаимодействия Русской Православной Церкви и Министерства.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий