В Китае арестованы двое католических священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае арестованы двое католических священников

31.10.2006

25 сентября в городе Шеньчжене были арестованы два лидера подпольной католической общины в восточном Китае генеральный викарий епархии Веньчжоу священник Петр Шао Чжуминь и секретарь епархии священник Павел Цзян Суран, передает Благовест-инфо.
Прелаты были задержаны по обвинению в незаконном пересечении границ страны и доставлены в тюрьму Путаопэн в Веньчжоу (провинция Чжецзян), после того, как совершили паломничество в Ватикан. Полиция изъяла у них фотографии и другие предметы.
До отбытия в Европу о. Шао назначил о. Цзяна и двух других священников своими "временными заместителями" на случай, если он будет задержан полицией. Глава подпольной епархии Веньчжоу Иаков Линь Сили не может управлять делами своей паствы: страдающий болезнью Альцгеймера прелат в настоящее время находится в госпитале Веньчжоу. До своего ареста епархией руководил о. Шао.
Епархия Веньчжоу - самая многочисленная в восточной китайской провинции Чжецзян. Всего на ее территории проживают 110 000 католиков, которые принадлежат как к официальной, так и к подпольной (верной Ватикану) церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме