Сегодня в Южной Осетии уничтожили группу грузинских диверсантов

Э.Кокойты отказался от переговоров с Грузией, обвинив ее в терроризме

Сегодня Минобороны Южной Осетии объявило, что около 6:00 неподалеку от поселка Квайса Джавского района была обнаружена грузинская диверсионная группа в составе четырех человек. В результате спецоперации диверсанты были уничтожены, с южноосетинской стороны никто не пострадал.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты незамедлительно отреагировал на эту провокацию, заявив, что после этих событий не собирается вести переговоры с грузинскими руководителями. Он обвинил Грузию в государственном терроризме, и сообщил, что не намерен разговаривать с террористическим государством. "Я подтверждаю, что сегодня в Джавском районе Южной Осетии была уничтожена грузинская диверсионная группа в составе четырех человек, которая планировала проведение ряда терактов накануне референдума о независимости Южной Осетии, в том числе планировались диверсии на транспортных магистралях республики, связывающих Южную Осетию с Россией", - сказал Кокойты.

Как считает Кокойты, Грузия перешла к агрессивной политике, включающей в себя проведение терактов и диверсий на территории Южной Осетии. "Нам известно и о задачах, которые ставят перед террористами грузинские спецслужбы по уничтожению политических лидеров Южной Осетии", - отметил он. Кокойты также добавил, что в основе грузинского государства лежит терроризм и ему не о чем разговаривать с государством, в основе политики которого лежит террор.

Напомним, что всего несколько дней назад, впервые за многие годы грузино-осетинского конфликта, Михаил Саакашвили пригласил президента Южной Осетии на переговоры. Эдуард Кокойты в ответ на приглашение заявил о готовности встретиться с Саакашвили, но лишь при условии подписания меморандума о невозобновлении боевых действий и неприменении силы. "Нам не нужна встреча ради встречи, которую Саакашвили мог бы использовать в своих пропагандистских целях на Западе", - подчеркнул он. Кроме того, Кокойты не понравилось место, где Грузия предложила провести встречу - курорт Бакуриани, место геноцида осетинского народа в 1991-1992 годах, откуда вынуждены были бежать более тысячи человек.
Прогнозы встречи даже после согласия Кокойты были весьма пессимистичными. А после сегодняшнего инцидента их не приходится ждать в ближайшее время.
Русская линия


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий