Россия - единственная страна, где алкоголь безнаказанно продают детям

На сегодняшний день Россия остается чуть ли не единственной страной в мире, где не существует четко сформулированного закона относительно продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Об этом в ходе дискуссии "Молодежные антинаркотические программы: кто кого?", состоявшейся в информационном агентстве "Росбалт", заявил член Комитета Госдумы по безопасности, один из самых ярых противников наркомании в России, Евгений Ройзман.
"У нас нет законов, предусматривающих наказание за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним", - заявил Ройзман. По словам депутата, когда соответствующий закон начали разрабатывать, то это встретило огромное сопротивление лоббистских структур. "Россия единственная страна, где нет соответствующего закона. В развитых странах законодательство сурово преследует продажу алкоголя несовершеннолетним, а в неразвитых вообще за это оторвали бы руки", - резюмировал Ройзман.

Кроме того, по мнению депутата, в России значительно ухудшилась обстановка с употреблением психотропных веществ. По его словам, если раньше практически 100% переходящих на героин начинали употребление наркотиков с марихуаны, то сейчас уже около 30% начинает с психотропных веществ, таких как амфитамины. "Причем, если сейчас мы уже знаем, как можно вылечить человека от героиновой зависимости, то как вылечить от психотропной - еще нет", - отметил депутат.

Среди основных методов борьбы с наркоманией Ройзман назвал тестирование в школах и ВУЗах, обязательное укрепление государственных границ, обязательный визовый режим для граждан Таджикистана, конфискацию имущества у продавцов наркотиков, введение пожизненного заключения по некоторым статьям, отзыв лицензий у клубов, где распространяются наркотики, принудительное лечение наркоманов. Помимо этого депутат отметил, что в тех странах, где идет либерализация законов относительно наркотиков, ситуация с зависимостью от этих наркотиков ухудшается. А в тех, где антинаркотические законы ужесточаются, обстановка начинает выравниваться.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы