Россия - единственная страна, где алкоголь безнаказанно продают детям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия - единственная страна, где алкоголь безнаказанно продают детям

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.10.2006

На сегодняшний день Россия остается чуть ли не единственной страной в мире, где не существует четко сформулированного закона относительно продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Об этом в ходе дискуссии "Молодежные антинаркотические программы: кто кого?", состоявшейся в информационном агентстве "Росбалт", заявил член Комитета Госдумы по безопасности, один из самых ярых противников наркомании в России, Евгений Ройзман.
"У нас нет законов, предусматривающих наказание за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним", - заявил Ройзман. По словам депутата, когда соответствующий закон начали разрабатывать, то это встретило огромное сопротивление лоббистских структур. "Россия единственная страна, где нет соответствующего закона. В развитых странах законодательство сурово преследует продажу алкоголя несовершеннолетним, а в неразвитых вообще за это оторвали бы руки", - резюмировал Ройзман.

Кроме того, по мнению депутата, в России значительно ухудшилась обстановка с употреблением психотропных веществ. По его словам, если раньше практически 100% переходящих на героин начинали употребление наркотиков с марихуаны, то сейчас уже около 30% начинает с психотропных веществ, таких как амфитамины. "Причем, если сейчас мы уже знаем, как можно вылечить человека от героиновой зависимости, то как вылечить от психотропной - еще нет", - отметил депутат.

Среди основных методов борьбы с наркоманией Ройзман назвал тестирование в школах и ВУЗах, обязательное укрепление государственных границ, обязательный визовый режим для граждан Таджикистана, конфискацию имущества у продавцов наркотиков, введение пожизненного заключения по некоторым статьям, отзыв лицензий у клубов, где распространяются наркотики, принудительное лечение наркоманов. Помимо этого депутат отметил, что в тех странах, где идет либерализация законов относительно наркотиков, ситуация с зависимостью от этих наркотиков ухудшается. А в тех, где антинаркотические законы ужесточаются, обстановка начинает выравниваться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме