Оказывается Кадыров "давно стал президентом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оказывается Кадыров "давно стал президентом"

31.10.2006


В Грозном проходит всемирный чеченский конгресс …

Сегодня в столице Чечни Грозном начал работу второй съезд Ассамблеи народов Чеченской Республики. Масштабный форум, организованный сторонниками премьера Чечни Рамзана Кадырова, готов предложить ему пост президента республики, пишет сегодня газета "Ведомости". К проведению конгресса в республике готовились несколько месяцев. Решение об этом мероприятии нижняя палата чеченского парламента приняла в августе. Сначала конгресс хотели приурочить ко Дню согласия, единения и примирения, 6 октября. Дата совпала с днем рождения Рамзана Кадырова. Ему исполнилось 30 лет, и он получил право занять пост президента. Но тогда мероприятие внезапно решили перенести на конец октября.

На форум прибыли более 300 делегатов. Это представители чеченской диаспоры из российских регионов и из-за рубежа, а также представители южных регионов. Планируется, что участники форума примут ряд Обращений к народам России, мировому сообществу, федеральным и местным органам власти, а также участникам незаконных вооруженных формирований. Источник близкий к правительству республики, сообщил, что форум может обратиться к Рамзану Кадырову с просьбой стать президентом Чечни. Пресс-секретарь правительства Чечни Лема Гудаев говорит, что эта тема может быть затронута, но вряд ли будет основной на съезде, пишет Newsru.com.

Как отмечает "Интерфакс", перед началом заседания председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, отвечая на вопрос журналистов о возможном выдвижении Кадырова на должность президента Чеченской республики, заявил: "Зачем Кадырова выдвигать на съезде в президенты? Он давно стал президентом Чеченской республики в сердцах людей. Он своими делами сам определил свое место". Абдурахманов также отметил, что "задачи, поставленные первым съездом Ассамблеи, который проходил в 2002 году под руководством Ахмада Кадырова, полностью решены... Сформированы органы власти, принята Конституция, закончена война. Сегодня мы хотим продолжить курс Ахмада Кадырова и поддержать курс Рамзана Кадырова".

После таких заявлений становится непонятно, что делать с действующим президентом Чечни Аллу Алхановым, чей срок правления ещё весьма далёк от завершения, а авторитет среди народа тоже достаточно высок. А может всемирный чеченский конгресс в верноподданническом порыве решит разом изменить конституцию республики, да и России заодно? Во всяком случае, создаётся определённое ощущение, что что-то похожее мы наблюдали в Грозном лет 15 назад. Чем всё это закончилось, тоже все хорошо помнят.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме