Допрос директора "МАНа" идет уже 2 дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Допрос директора "МАНа" идет уже 2 дня

Дело Ищенко / 31.10.2006


В Волгограде продолжается судебные слушания по "делу Ищенко" …

В Центральном районном суде Волгограда продолжаются слушания по так называемому "делу Ищенко". В центре внимания суда свидетельства последнего (и как оказалось единственного) "потерпевшего" от деятельности бывшего мэра и православного политика Евгения Ищенко. Им оказался генеральный директор сети магазинов "МАН" предприниматель А.Воробьева, передает ИА НовостиВолгоград.Ru.

28 октября после завершения допроса стороной обвинения, по просьбе г-на Воробъева был объявлен перерыв на несколько дней. "Потерпевший", решил "как следует" подготовиться к допросу защиты и "на всякий случай" нанял адвокатов. В ряду государственных обвинителей также произошли замены. Вместо г-на Ерешкина, который занимая административный пост, не может присутствовать на всех заседаниях, назначена Алевтина Мелихова, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области.

Однако к слушанию подготовилась и защита: вопросов к "потерпевшему" появилось очень много. На сегодня с потерпевшим поработал только один адвокат Е.Ищенко - Владимир Богомолов. По прогнозам допрос "главного потерпевшего" будет продолжаться еще несколько дней. Затем в деле может быть объявлен перерыв с 3 по 10 ноября в связи с деловыми мероприятиями "МАН".

Напомним, что допрашивается директор "МАН", подавший заявки на 2 участка от своего имени и получивший отказ. По словам Ворьбьева, "реальный ущерб компании", связанный с подготовкой проектной документации и выделением земли составил около 600 тысяч рублей. Дело в том, что "МАН" потерял два участка земли - по улице Николая Отрады и 51-й Гвардейской. Участком на Спартановке владел господин Якунин, который и собирался, согласно договору с Воробьевым, построить там магазин "МАН". Однако через 6 месяцев после заключения договора Якунин переуступил участок администрации города. В этом-то, по мнению Воробьева, и виновен Евгений Ищенко. Воробъев объясняет случившееся тем, что участок, вопреки правилам, не был выставлен на торги и не был заявлен в прессе как свободный.

Защита в свою очередь, обращает внимание суда на то, что фирма ООО "МАН", заявленная в материалах дела, не зарегистрирована и в реальности не существует. Зарегистрирован лишь товарный знак, бренд, под которым работают "содружество независимых предпринимателей". Это ИП Кареев, ИП Воробьев, ООО "Свит" и другие. Тем не менее, эти предприниматели представляют единый холдинг с едиными интересами, который очень трудно разделить даже для самого А.Воробьева. Выступая от имени ИП Кареев, в своих показаниях он постоянно переходит к деятельности "МАН". Евгений Ищенко такую раздробленность предприятия назвал способом ухода от налогов.

Ранее в ходе заседания Евгений Ищенко также заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано его противниками и коррумпированными чиновниками, на поводу у которых он никогда не хотел идти. Е.Ищенко назвал выдвинутые против него обвинения "травлей политических оппонентов" и добавил, что заложниками сложившейся ситуации стали члены его семьи, и поэтому он принял решение уйти в отставку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме