Архив, наконец-то, покинет монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архив, наконец-то, покинет монастырь

31.10.2006


В столице Марий Эл планируют возродить Богородице-Сергиевскую обитель …

Государственный архив, наконец-то, выедет из сохранившихся зданий Богородице-Сергиевского монастыря и в ближайшее время обитель будет передана Церкви. Такое решение было принято Администрацией Йошкар-Олы, которая обязалась помочь епархии в восстановлении обители, передает Интерфакс-Приволжье.
Богородице-Сергиевский женский монастырь будет восстановлен в рамках программы возрождения традиций Православия и передачи Марийской епархии принадлежавших ранее Русской Православной Церкви культовых объектов. Правительство республики намерено оказать епархии помощь в привлечении спонсоров для реализации этого проекта.
По данным управления, Богородице-Сергиевский монастырь находился на месте, где сейчас проходит улица Карла Маркса. После революции он был частично разрушен большевиками. Сейчас в оставшихся после разрушения монастыря зданиях располагается государственный архив республики Марий Эл.
Предполагается в короткий срок завершить строительство здания государственного архива на пересечении улиц Петрова и Воинов- интернационалистов, а после переезда туда этой организации начать возрождение монастыря.
Кроме того, на месте бывшего монастырского кладбища незаконно были построены элитные гаражи, которые затрудняют реализацию проекта. По решению суда гаражи предстоит снести.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме