В Сербии молятся о русских кадетах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии молятся о русских кадетах

30.10.2006

27 октября в ходе церемонии присуждения имени русских кадетов одной из площадей сербского города Белая Церковь священнослужители Русской и Сербской Православных Церквей совершили панихиду по почившим православным воинам, передает Интерфакс-Религия.
В панихиде приняли участие представители сербских властей, посол России в Сербии Александр Алексеев, а также российская делегация в составе представителей Международной ассоциации суворовских, нахимовских и кадетских объединений "Кадетское братство" и Фонда содействия кадетским корпусам им. А.Йордана.
К началу 1917 года в России действовал 31 кадетский (включая Пажеский и Морской) корпус. В феврале 1917 года в соответствии с решением Временного правительства кадетские корпуса были переименованы в гимназии военного ведомства.
В начале 1918 года практически все кадетские корпуса были ликвидированы, однако они восстанавливались и продолжали действовать на территории, находившейся под контролем Белой армии. После завершения гражданской войны за границей оказалось примерно 2 тыс. кадетов, сведенных в корпуса, три из которых действовали на территории Югославии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме