В Македонии произошло нападение на российских дипломатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Македонии произошло нападение на российских дипломатов

30.10.2006


МИД России протестует …

Посол России в Македонии Владимир Солоцинский передал в МИД Македонии ноту протеста в связи с избиением сотрудников посольства в городе Скопье и потребовал незамедлительно найти и наказать виновных, - сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства Светлана Солодчук. По ее словам, российская сторона потребовала информировать посольство о ходе и результатах расследования.

А как заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, российская сторона "обратилась к властям Македонии с тем, чтобы расследование инцидента было проведено "максимально оперативно и объективно". "Россия ожидает официальной информации о результатах расследования", - подчеркнул он.

В ночь с субботы на воскресенье четверо сотрудников российского дипломатического представительства в Македонии подверглись нападению и были избиты неизвестными лицами. Инцидент произошел в популярном кафе "Тренд". По словам очевидцев, когда сотрудники российского дипломатического представительства собрались уже покидать заведение, находящееся на центральной площади македонской столицы, к ним подошел неизвестный молодой человек и без объяснения причин нанес одному из них несколько ударов. После выхода из кафе к избиению дипломатов из России присоединилась охрана заведения. Как отметили очевидцы, в общей сложности на российских дипломатов напали от 10 до 12 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Избиение дипломатов пресек оказавшийся поблизости полицейский наряд. В результате инцидента россияне получили тяжкие телесные повреждения. После оказания необходимой медицинской помощи в больнице Скопье дипломаты были отпущены для прохождения лечения на дому. По сообщению посольства, угрозы жизни дипломатов нет. В настоящее время полиция приступила к розыску нападавших.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме