У "Единой России" появился конкурент

В Москве состоялся учредительный съезд "Справедливой России"

30.10.2006
В минувшую субботу 28 октября в Москве состоялся объединительный съезд трех партий - "Родины", "Российской партии жизни" и "Российской партии пенсионеров". Как и ожидалось, новая партийная структура получила название "Справедливая Россия - Родина. Пенсионеры. Жизнь". Делегаты съезда избрали председателем партии Сергея Миронова, секретарем Центрального Совета - Игоря Зотова и секретарем Президиума партии - Александра Бабакова, сообщает официальный сайт "Родины". Руководящие органы новой партии были сформированы на основе равного представительства и паритетных началах всех трех политических организаций, принявших участие в объединении. Свои приветствия Съезду направили Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

На съезде был принят Манифест и программное заявление партии. "Члены партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" - это люди, которые объединились для того, чтобы укрепить российскую государственность в интересах народа, создать в России справедливое и солидарное общество. Это общество, которое чтит традиции, гордится историей, уважает старшее поколение, постоянно развивается и уверенно смотрит в будущее", - говорится в тексте манифеста.

Эмблемой новой партии было утверждено стилизованное изображение развевающегося флага, состоящего из белой и синей полосы равной высоты и красной полосы в три раза превышающей, каждую из двух других полос. На красной полосе в две строки расположена горизонтальная надпись "Справедливая Россия" желтого цвета. Под изображением флага по всей длине флага расположена надпись "Родина. Пенсионеры Жизнь." красного цвета. Флаг партии представляет собой полотнище красного цвета с надписью "Справедливая РоссиЯ".

Как отмечает "Труд", партия будет отстаивать идеалы социальной справедливости и намерена занять левоцентристскую нишу. Как отметил лидер партии С.Миронов, цель объединения - возвести защиту человека в ранг государственной политики, построить в России сильное социально ориентированное, справедливое государство. По оценке Миронова, численность "Справедливой России" в самое ближайшее время достигнет 500 тыс. человек. Миронов также убежден, что новая партия будет "на равных конкурировать с "Единой Россией".

На состоявшейся после съезда пресс-конференции, Миронов сообщил, что программа партии появится в следующем году и что одной из ее главных задач станет сокращения разрыва между доходами богатых и бедных в двадцать раз. Еще лидер партии поведал, что не собирается баллотироваться в Президенты, так как партия поддерживает В.Путина. Отличие "Справедливой России" от "Единой России" Миронов сформулировал так: "ЕР" - "партия власти", а "СР" - "партия всего народа".

Что же касается критиков этого объединения, то они участия в съезде не принимали. Так, бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, по словам Бабакова отсутствовал на съезде по причине занятостью организацией "Русского марша". Однако сам Д.Рогозин позднее сообщил, что на съезд его не приглашали, а приходить самому он счел "ниже своего достоинства". Автор обращения к членам партии "Родина" с призывом проголосовать против объединения депутат Госдумы Андрей Савельев также на съезд не пришел. Он сообщил "Новым известиям", что больше не считает себя членом партии. Не был приглашен на съезд и другой видный "родинец" - депутат Госдумы Борис Виноградов.

А депутат Госдумы Юрий Савельев заявил, что он намерен выйти из партии, "потому что "Родина" уничтожена". Депутат также пообещал, что возглавляемое им петербуржское отделение партии "Родина" в "Справедливую Россию" не войдет. Как сообщает ИА "Росбалт", решение об отказе вступить в новую партию и о выходе из партийной организации будет принято завтра на заседании Совета петербургского отделения партии "Родина". Говоря о причинах такого решения, Савельев напомнил, что "Родина" всегда была оппозиционной партией. "Это видно и по итогам обсуждения важнейших законопроектов в Госдуме, включая законы о бюджете, и по результатам голосования за эти документы, - отметил Савельев. - Мы всегда боролись против всех тех законов, которые одобрял господин Миронов".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий