Так кому все-таки нужно вступление России в ВТО?

Крупный бизнес США просит Буша ускорить прием России в эту всемирную организацию

30.10.2006
Крупные компании США пытаются способствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает "Коммерсант". По данным издания, представители 13 компаний американского крупного бизнеса обратились с письмом к президентам Джорджу Бушу и Владимиру Путину с просьбой ускорить прием России. В числе участников обращения - компании "Shell", "Ford", "Boeing", "AmCham Russia" (подразделение Торговой палаты США в России, представляющее интересы около 800 американских фирм, работающих в нашей стране).

Речь в письме в целом идет об отношении американских предпринимателей к вступлению России в ВТО. Судя по всему, отмечает "Коммерсант" (текст письма не разглашается), авторы письма рассчитывают на то, что их обращение лидеры России и США обсудят на саммите АТЭС, который состоится 18-19 ноября в столице Вьетнама.

Очевидно, что решение крупного американского бизнеса повлиять на ситуацию связано с неудачным завершением очередного раунда переговоров. Ранее появлялась информация, что разногласия между Москвой и Вашингтоном зашли настолько далеко, что российский Президент якобы уведомил США, что в начале ноября Россия может полностью прервать переговоры по ВТО. Основными вопросами, по которым не могут договориться Россия и США являются поставки американской сельскохозяйственной продукции, а также обеспечение интеллектуальной собственности.

Напомним, что на состоявшемся 19 октября в Государственной Думе парламентских слушаний по теме: "О правовом обеспечении интересов Российской Федерации в связи с вступлением в ВТО", (которые фракция "Единая Россия" проигнорировала), депутат Владимир Кашин заявил, что для сегодняшней России присоединение к ВТО гибельно, так как ВТО - инструмент лоббирования интересов производителей продукции высокой степени переработки, а России сегодня не с чем выходить на международные рынки, кроме сырья. Присоединение России к ВТО, по мнению депутата, вызовет гибель целых отраслей российской экономики, в первую очередь - сельского хозяйства, и будет способствовать лишь ускоренному разграблению и вывозу за рубеж российских природных ресурсов. Как отметил Кашин, России необходимо немедленно остановить процесс присоединения к ВТО, поскольку иностранные компании, поддерживающие присоединение к этой всемирной организации, имеют лишь одну цель: "урвать прибыль любой ценой, даже ценой уничтожения нашей промышленности, народа, да и страны в целом".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий