Представители Русской Церкви приняли участие во Всемирном конгрессе соотечественников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Русской Церкви приняли участие во Всемирном конгрессе соотечественников

30.10.2006

24-25 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходил Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом. На форум собралось около 600 участников из более чем 80 стран мира.
Конгресс открылся выступлением Президента России В.В.Путина. Глава государства отметил "особую роль религиозных конфессий в укреплении культурных и гуманитарных связей" с соотечественниками. Приветствие в адрес участников конгресса направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр. Среди делегатов от соотечественников, проживающих за рубежом, были священнослужители и представители православной общественности из стран СНГ, а также Австралии, США, Европейского Союза. В качестве делегатов на конгресс они были избраны местными русскоязычными общинами.
Русскую Зарубежную Церковь представляли епископ Штутгартский Агапит, викарий Берлинской епархии, и два священнослужителя. В мероприятии также участвовал митрополит Московский и всея Руси Корнилий, глава Русской Православной Старообрядческой Церкви. На конгресс прибыли делегаты, представлявшие мусульманские и иудейские российские общины за рубежом.
От Русской Православной Церкви на пленарном заседании выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Активное участие в работе конгресса принимали архиепископ Берлинский и Германский Феофан и епископ Егорьевский Марк.
Второй день работы конгресса был посвящен обсуждению направлений государственной программы по поддержке соотечественников. По итогам дискуссии участниками конгресса была принята резолюция. В частности, в ней признается важная роль Русской Православной Церкви и других религиозных общин в работе с соотечественниками.
ОВЦС МП / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме