Казаки Майкопского округа совершили Крестный ход с иконой св. Царя-Мученика Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки Майкопского округа совершили Крестный ход с иконой св. Царя-Мученика Николая II

30.10.2006

29 октября около 300 казаков Майкопского Закубанского казачьего округа совершили Крестный ход с иконой святого Царя-мученика Николая II из казачьего Свято-Воскресенского храма в кафедральный Свято-Троицкий собор Майкопской епархии, передает ИТАР-ТАСС.
Икона была доставлена в Свято-Воскресенский храм из Магнитогорска по пути следования в Новый Афон (Абхазия). Организаторы этого путешествия - казаки Надымского округа Сибирского казачьего войска и его атаман Сергей Кришталь, на чьи пожертвования была написана икона, привезли ее в столицу Адыгеи, узнав о традиции ежегодных покаянных Крестных ходов в день памяти Святых Царственных Мучеников.
Размер иконы, на которой изображен последний Российский Император, - два квадратных метра и весит она более 100 кг. Образ этот был освящен насельником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандритом Германом (Чесноковым) в день скорби по убиенной Царской Семье 17 июля 2003 года. В кафедральном Свято-Троицком соборе икона будет прибывать до 6 ноября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме