Злоумышленники подожгли храм канонической Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Злоумышленники подожгли храм канонической Украинской Православной Церкви

28.10.2006

Пожар в храме села Шевченково Винницкой области стал следствием умышленного поджога, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины.
В ночь на 25 октября жители села Шевченково увидели отблески пламени в стороне храма, принадлежащего канонической Украинской Православной Церкви. Сразу в селе забили тревогу и ринулись гасить огонь. О том, что на помощь можно и нужно вызывать спасателей МЧС, никто даже не подумал. Лишь около 8 часов утра крестьяне позвонили по телефону к милиции и сообщили о беде.
К счастью верующих, в огне не пострадали два древних чудотворных образа 17 века, известных (по старому названию села) как Зиновинские. Их первыми вынесли верующие из пылающего помещения. Однако остальную церковную утварь спасти не удалось.
По предварительным данным экспертизы опытно-испытательной лаборатории МЧС, церковь подожгли. На преднамеренный злой умысел указывают много фактов.
Ранее настоятель храма дважды получал письма с угрозами и с предложениями "убраться из села". Как сообщает представитель пресс-службы областного управления МЧС Светлана Понура, одними письмами враги церкви не ограничились - в начале октября из храма неизвестными были похищены все предметы, необходимые для богослужения.
На умышленный поджог указывает и те факты, что внутри сгоревшего здания пожарные обнаружили остатки канистры и пластиковой бутылки со следами солярки, а также найденное под стеной оконное стекло, которое злоумышленники вынули из окна храма. Окончательный вывод относительно поджога храма будет сделан лишь после проведения всех следователей действий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме