Уступок Украине не предвидится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уступок Украине не предвидится

28.10.2006


Вчера в Севастополе прошли переговоры по Черноморскому Флоту …

Вчера в Севастополе состоялись российско-украинские переговоры по Черноморскому флоту, которые длились около 10 часов. Украинская сторона так и не смогла добиться серьезных уступок от России, передает агентство "Новый Регион". С утра переговоры проходили на повышенных тонах: очевидцы утверждают, что российские дипломаты поначалу даже отказывались идти на обед с украинскими коллегами. Тем не менее, к вечеру тон переговоров несколько смягчился, и представители внешнеполитических ведомств России и Украины вышли на совместную пресс-конференцию.

Тем не менее, заявления политиков показывают, что фактически никаких новых значимых договоренностей в ходе переговоров достигнуто не было. Так, замглавы МИД Украины Владимир Огрызко сообщил журналистам, что российские военные, проживающие в Севастополе, отныне будут становиться на учет в украинской милиции. Однако подобная практика существовала и раньше, сообщили "Новому Региону" военнослужащие ЧФ: российские моряки уже давно проходят в украинских органах власти процедуру регистрации.

Вопрос субаренды, о котором упомянул Огрызко, также был решен еще несколько месяцев назад: как сообщал "Новый Регион", российские моряки по требованию Украины прекратили субаренду некоторых объектов ЧФ украинским предпринимателям, что вызвало протесты и убытки, в первую очередь, самих украинских бизнесменов.

В свою очередь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин констатировал, что в ходе вчерашних переговоров были только сформулировали наши позиции по более чем 25 различным проблемам. "Наиболее сложными были вопросы военно-политической тематики. По этому направлению наши позиции расходятся. Мы решаем вопросы, как поддерживать боеспособность флота на высоком уровне, поддерживать его как стратегическую единицу Вооруженных Сил России, и одновременно, чтобы пребывание флота здесь способствовало стабильности в регионе. Пока преждевременно говорить о каком-то существенном прогрессе в этом направлении. Думаю, что к началу следующего года мы сможем обсудить практические наработки", - добавил Карасин.
Он также сообщил, что выступает против конкретных дат завершения переговоров по ЧФ: "вести переговоры под определенную дату - это самое контр-продуктивное мероприятие, которое только можно себе представить", - подчеркнул Карасин. Как ожидается, следующие переговоры по Черноморскому флоту состоятся в январе 2007 года в Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме