От алкоголизма страдают 2 млн. россиян, от отравления алкоголем ежегодно умирают до 40 тыс. человек

В России ежегодно от отравления алкоголем умирают около 40 тыс. человек, в основном - мужчины. В это число не входят люди, умершие от хронических заболеваний, связанных с алкоголизмом, и погибшие в пьяном виде в различных инцидентах. Такие данные сообщил Интерфаксу представитель министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
В целом в России, по разным оценкам, около 2 млн. людей страдают алкоголизмом. Из-за алкогольной зависимости продолжительность жизни мужчин меньше на 12-14 лет, чем у женщин.
Представитель Минздрава сообщил, что для России актуальна не только проблема качества алкоголя, но и проблема непомерно высокого потребления алкогольных напитков.
Как сообщалось ранее, в последние недели Россию захлестнула эпидемия отравлений суррогатным алкоголем.
В связи с этим глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что России необходима концепция алкогольной политики и ограничение "разнузданной и скрытой" рекламы спиртных напитков.
"Посмотрите какой-нибудь фильм или телесериал. Найдите там хоть одного положительного героя, чтобы он не пил и не курил. А так молодежь смотрит - человек хороший, курит, пьет и бьет негодяев, значит так и надо. Получается пример для подражания", - сказал Г.Онищенко.
По мнению секретаря ОВЦС протоиерея Михаила Дудко, проблемы алкоголизма и наркомании должны получить оценку с точки зрения греховной зависимости человека, и миссия Православной Церкви - помочь в этом обществу.
"Не введя в социальный оборот понятие греха, бороться по отдельности с каждым из видов греховной зависимости, таких, как пристрастие к алкоголю, наркотикам, азартным играм, практически невозможно", - сказал отец Михаил.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы