От алкоголизма страдают 2 млн. россиян, от отравления алкоголем ежегодно умирают до 40 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От алкоголизма страдают 2 млн. россиян, от отравления алкоголем ежегодно умирают до 40 тыс. человек

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.10.2006

В России ежегодно от отравления алкоголем умирают около 40 тыс. человек, в основном - мужчины. В это число не входят люди, умершие от хронических заболеваний, связанных с алкоголизмом, и погибшие в пьяном виде в различных инцидентах. Такие данные сообщил Интерфаксу представитель министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
В целом в России, по разным оценкам, около 2 млн. людей страдают алкоголизмом. Из-за алкогольной зависимости продолжительность жизни мужчин меньше на 12-14 лет, чем у женщин.
Представитель Минздрава сообщил, что для России актуальна не только проблема качества алкоголя, но и проблема непомерно высокого потребления алкогольных напитков.
Как сообщалось ранее, в последние недели Россию захлестнула эпидемия отравлений суррогатным алкоголем.
В связи с этим глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что России необходима концепция алкогольной политики и ограничение "разнузданной и скрытой" рекламы спиртных напитков.
"Посмотрите какой-нибудь фильм или телесериал. Найдите там хоть одного положительного героя, чтобы он не пил и не курил. А так молодежь смотрит - человек хороший, курит, пьет и бьет негодяев, значит так и надо. Получается пример для подражания", - сказал Г.Онищенко.
По мнению секретаря ОВЦС протоиерея Михаила Дудко, проблемы алкоголизма и наркомании должны получить оценку с точки зрения греховной зависимости человека, и миссия Православной Церкви - помочь в этом обществу.
"Не введя в социальный оборот понятие греха, бороться по отдельности с каждым из видов греховной зависимости, таких, как пристрастие к алкоголю, наркотикам, азартным играм, практически невозможно", - сказал отец Михаил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме