Жители Тбилиси недовольны строительством в городе ассирийско-католического центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Тбилиси недовольны строительством в городе ассирийско-католического центра

27.10.2006

Жители Тбилиси настороженно относятся к строительству в городе религиозно-культурного центра католиков ассирийского обряда. В свою очередь, сотрудники центра опасаются, что их детище подвергнется нападениям "религиозных фанатиков".
По мнению сотрудника центра священника Бенни Ядгара, грузинские националисты не хотят присутствия католиков в Грузии. Ядгар заявил, что он обращался к Предстоятелю Грузинской Православной Церкви Католикосу Илие II с просьбой защитить ассирийский центр от экстремистов, но получил отказ. Парламентская комиссия по правам человека также отказалась помочь ассирийской общине.
Строительство ассирийского католического центра в Тбилиси еще не закончено. Около месяца назад группа людей ворвалась в здание и серьезно повредила его интерьер. Городские власти заверяют ассирийцев в том, что они могут спокойной продолжать оборудование центра. Полиция также готова выставить охрану у здания, однако ассирийской общине придется заплатить за работу полицейских, сообщает Regions.Ru.
Многие жители Ваке-Сабуртало-района Тбилиси, где ведется строительство, выступают против сооружение католического центра - в настоящее время идет кампания по сбору подписей против возведения здания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме