В Таджикистане задержаны члены исламистского движения "Байат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане задержаны члены исламистского движения "Байат"

27.10.2006

В ходе оперативно следственных мероприятий в Таджикистане задержаны шесть членов экстремистской организации "Байат", еще 20 объявлены в розыск, передает Интерфакс.
МВД Таджикистана обвиняет "Байат", которое стало известно в республике как одно из возможных ответвлений Исламского движения Узбекистана с 2004 года, в убийстве баптистского священника на севере республики. К настоящему времени уже задержаны и осуждены порядка 20 членов этой экстремистской организации.
Все члены "Байата" были задержаны после обнаружения подземных бункеров в Исфаринском районе (430 километров к северо-востоку от Душанбе, на стыке границ Киргизии, Узбекистана и Таджикистана), в которых они проходили военную подготовку.
По данным Генпрокуратуры Таджикистана, в 2005 году против членов экстремистских партий в республике было возбуждено 74 уголовных дела в отношении 99 человек, что на 2% превышает уровень 2004 года. В течение нынешнего года в Таджикистане было задержано свыше 50 предполагаемых членов различных экстремистских организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме