Сергей Иванов: Новый год надо встречать дома

Глава Минобороны дал грузинским силовикам добрый совет

27.10.2006
"Согласно старинному русскому обычаю, я бы всем советовал Новый год встречать дома, в тесном семейном кругу", - заявил сегодня вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили встретить Новый год в Цхинвали, как ранее обещал, сообщает РИА Новости.

Между тем, в парламенте Грузии также хотят знать, что имел в виду грузинский министр, когда обещал встретить Новый год в Цхинвали. "Если у президента есть реальный план проведения выборов и на территории Абхазии и Цхинвальского региона, оппозиция поддержит предложенные конституционные изменения", - заявил лидер Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили, известный как наиболее последовательный сторонник силового решения грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

"Мы хотели бы получить ответ на этот вопрос, так как президент Михаил Саакашвили не раз публично заявлял, что следующие президентские и парламентские выборы пройдут по всей территории Грузии", - сказал Давиташвили в четверг на пресс-конференции.

Он также хочет получить ответ на вопрос, встретит ли министр обороны Ираклий Окруашвили новый 2007 год в Цхинвали. "В последнее время были зафиксированы различные точки зрения президента и министра обороны по поводу встречи Нового года в Цхинвали. И нам хотелось бы узнать реальное положение дел", - передает слова Давиташвили сайт Newsru.com.

Напомним, что несколько месяцев назад министр обороны Грузии публично заявил, что новый 2007 год он встретит именно там, если же это его обещание не будет выполнено, то он уйдет в отставку с занимаемой должности.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий