РПЦ приветствует решение Госдумы освободить религиозные организации от уплаты НДС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ приветствует решение Госдумы освободить религиозные организации от уплаты НДС

27.10.2006

В Русской Православной Церкви поддержали принятие Госдумой закона, освобождающего от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по реализации предметов религиозного назначения, передает Интерфакс-Религия.
В ранг закона введено "негласное правило, которое применялось и до принятия поправки", пояснила юрисконсульт РПЦ Ксения Чернега. По ее словам, "налоговые инспекции игнорировали" буквальный смысл прежней редакции ст.149 НК, согласно которой НДС не должны уплачивать только организации (предприятия), которые реализуют произведенные ими предметы религиозного назначения.
"В такой редакции статья 149 не достигала главной цели - освобождения от НДС рядовых приходов, реализующих предметы религиозного назначения, однако не имеющих собственного производства. Теперь эта цель достигнута", - добавила К.Чернега.
Напомним, что на днях Госдума уточнила редакцию статьи 149 Налогового кодекса, предусмотрев, что от НДС освобождается реализация предметов религиозного назначения, реализуемых не только теми религиозными организациями (их предприятиями), которые производят эти предметы, но также и религиозными организациями (например, приходами), не являющимися производителями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме