При ФЕОР создан Отдел по работе с армией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При ФЕОР создан Отдел по работе с армией

27.10.2006

При хасидской организации "Федерация еврейских общин России" (ФЕОР) начал работу Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями.
Главная задача отдела, который курирует раввин Аарон Гуревич, - опека евреев-военнослужащих, защита от произвола, а также материальная поддержка, сообщил Интерфакс.
В задачи нового подразделения входит обеспечение молитвенными принадлежностями и религиозной литературой, кошерными продовольственными наборами, страхование военнослужащих от несчастного случая, материальная поддержка родителей солдат, проходящих срочную службу.
Отдел также будет заниматься контролем за соблюдением со стороны военкоматов права действующих раввинов и студентов ешив на отсрочку от срочной службы, содействовием в оформлении ходатайств о предоставлении краткосрочных отпусков для участия в проведении иудейских праздников.
Предусматривается также участие представителей ФЕОР в различных воинских церемониях, взаимодействие с МЧС по оказанию помощи пострадавшим. В своей деятельности отдел будет использовать опыт раввинов - капелланов армий и полиции Западной Европы, США и Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме