Нет Сербии без Косово и Метохии! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет Сербии без Косово и Метохии!

Косово / 27.10.2006


В Косово прошел массовый митинг сербов "За новую конституцию - Косово и Метохия в Сербии и для Сербии" …

26 октября в городе Косовска-Митровица на севере Косово прошел массовый митинг косовских сербов в поддержку референдума о новой конституции Сербии, которая провозглашает Косово и Метохия неотделимой частью Сербии, передает ИТАР-ТАСС.

Манифестация, проходившая под лозунгом: "За новую конституцию - Косово и Метохия в Сербии и для Сербии" была организована Сербским национальным вече Косово при участии других общественных органов сербской общины края. В ней приняли участие свыше тысячи человек, собравшихся на центральной площади северной части Косовска-Митровицы, где компактно проживает сербское население.

"Мы готовы показать тем, кто хочет отнять Косово, что сербский народ считает эту землю частью Сербии", - заявил, выступая на митинге, заместитель председателя Демократической партии Сербии Александр Попович. "Никто в Белграде и здесь не готов принять независимость Косово", - подчеркнул один из лидеров косовской сербской общины и член делегации Сербии на переговорах о статусе Косово Горан Богданович.

"Мы будем бороться всеми средствами за Косово и Метохию, а массовым выходом на предстоящий референдум покажем всему миру, что никто не может навязать нам решение о независимости этого края", - отметил председатель Главного комитета Социалистической партии Сербии Ивица Дачич. В свою очередь, генеральный секретарь Сербской радикальной партии Александр Вучич призвал косовских сербов "быть храбрыми и решительными, остаться в Косово, защищать свои права, так как в новой конституции выражена воля всех сербов: нет Сербии без Косово и Метохии".

Безопасность митинга обеспечивали сотрудники Косовской полицейской службы, которые не отметили "серьезных инцидентов". В ходе акции также раздавались лозунги в поддержку генерала Ратко Младича. Референдум о новом основном законе Сербии запланирован на 28-29 октября и, согласно планам официального Белграда, пройдет на территории Косово на общих основаниях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме