"Мы хотим сделать акцент на создании не политического, а религиозного движения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы хотим сделать акцент на создании не политического, а религиозного движения"

Русский марш / 27.10.2006


Альтернативой "Русскому маршу" станет "Правый марш" …

Православно-патриотические организации, отказавшиеся идти общей колонной в рамках "Русского марша" с такими организациями как "Славянский союз" и другими национал-радикалами, как уже сообщалось, проведут свое альтернативное мероприятие под названием "Правый марш".

Как было заявлено организаторами "Правого марша", они намерены "жестко дистанцироваться" от любого рода экстремизма и поддерживать только идеи народного единства России. "Наше мероприятие - мирное. Мы стремимся показать силу и яркость христианской традиции в России в единении народа под православными стягами", - заявили представители православно-патриотического комитета "Правый марш-2006" в резолюции, текст которой был представлен журналистам в минувший четверг в Москве.

При этом они отметили, что как в прошлом, так и в этом году "некоторые маргинальные организации экстремистского толка хотели бы использовать марш в "национал-оранжистских" целях, прикрываясь риторикой о "борьбе с нелегальной иммиграцией", "подогревая самые деструктивные тенденции".

Именно это и явилось причиной недавнего выхода нескольких православно-патриотических организаций из оргкомитета "Русского марша" и обособления в альтернативное движение для проведения собственного шествия по Москве 4 ноября. "Мы категорически не приемлем эти деструктивные силы и не желаем выступать с ними в одном строю. Среди этих сил нашлись люди откровенно антиправославных взглядов", - отметили авторы резолюции.

Поэтому, организаторы "Правого марша" намерены праздновать "День народного единства, а не День ненависти и зоологического расизма" и поднять на своих знаменах лозунги борьбы за Россию как за "великое континентальное православно-имперское государство - авангард православной цивилизации".

"Правый марш" - это скорее религиозное мероприятие, а не мирское, в отличие от "Русского марша". Мы хотим сделать больший акцент на создании не политического, а именно религиозного движения", - заявил на встрече с журналистами в четверг председатель Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, являющийся одним из инициаторов "Правого марша". Организаторы "Правого марша" также сообщили, что вместо планировавшегося ранее шествия по центру Москвы они намерены провести молитвенное стояние на Славянской площади у памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию.

Между тем, с критикой позиции организаторов "Правого марша", ране выступили члены Общественного Совета по проведению "Русского марша" депутаты Государственной Думы Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев. Так, по словам А.Савельева, покинувшие "Русский марш" православно-патриотические организации стремятся "в нашем грешном мире выглядеть чуть ли не святыми праведниками", и отказываясь работать с патриотически настроенной молодежью, которой свойственен эпатаж, тем самым "отказались противодействовать опасным тенденциям в патриотической среде".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме