"Мы хотим сделать акцент на создании не политического, а религиозного движения"

Альтернативой "Русскому маршу" станет "Правый марш"

Православно-патриотические организации, отказавшиеся идти общей колонной в рамках "Русского марша" с такими организациями как "Славянский союз" и другими национал-радикалами, как уже сообщалось, проведут свое альтернативное мероприятие под названием "Правый марш".

Как было заявлено организаторами "Правого марша", они намерены "жестко дистанцироваться" от любого рода экстремизма и поддерживать только идеи народного единства России. "Наше мероприятие - мирное. Мы стремимся показать силу и яркость христианской традиции в России в единении народа под православными стягами", - заявили представители православно-патриотического комитета "Правый марш-2006" в резолюции, текст которой был представлен журналистам в минувший четверг в Москве.

При этом они отметили, что как в прошлом, так и в этом году "некоторые маргинальные организации экстремистского толка хотели бы использовать марш в "национал-оранжистских" целях, прикрываясь риторикой о "борьбе с нелегальной иммиграцией", "подогревая самые деструктивные тенденции".

Именно это и явилось причиной недавнего выхода нескольких православно-патриотических организаций из оргкомитета "Русского марша" и обособления в альтернативное движение для проведения собственного шествия по Москве 4 ноября. "Мы категорически не приемлем эти деструктивные силы и не желаем выступать с ними в одном строю. Среди этих сил нашлись люди откровенно антиправославных взглядов", - отметили авторы резолюции.

Поэтому, организаторы "Правого марша" намерены праздновать "День народного единства, а не День ненависти и зоологического расизма" и поднять на своих знаменах лозунги борьбы за Россию как за "великое континентальное православно-имперское государство - авангард православной цивилизации".

"Правый марш" - это скорее религиозное мероприятие, а не мирское, в отличие от "Русского марша". Мы хотим сделать больший акцент на создании не политического, а именно религиозного движения", - заявил на встрече с журналистами в четверг председатель Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, являющийся одним из инициаторов "Правого марша". Организаторы "Правого марша" также сообщили, что вместо планировавшегося ранее шествия по центру Москвы они намерены провести молитвенное стояние на Славянской площади у памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию.

Между тем, с критикой позиции организаторов "Правого марша", ране выступили члены Общественного Совета по проведению "Русского марша" депутаты Государственной Думы Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев. Так, по словам А.Савельева, покинувшие "Русский марш" православно-патриотические организации стремятся "в нашем грешном мире выглядеть чуть ли не святыми праведниками", и отказываясь работать с патриотически настроенной молодежью, которой свойственен эпатаж, тем самым "отказались противодействовать опасным тенденциям в патриотической среде".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы