А.Воробьев первый, кто собирается предъявлять Ищенко иски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Воробьев первый, кто собирается предъявлять Ищенко иски

Дело Ищенко / 27.10.2006

Защита по-прежнему настаивает на тенденциозности и предвзятости суда. Претензии защитников связаны в основном с фактом признания главного учредителя ООО ?МАН? Алексея Воробьева потерпевшим по делу уже в ходе судебного разбирательства. Защита заявила ходатайство с просьбой обратиться за разъяснениями правомочности этого решения в Верховный Суд РФ (ВС РФ), однако председательствующая по делу судья- Лада Фомина это ходатайство отклонила. Между тем господин Воробьев утверждает, что он единственный потерпевший, способный обоснованно предъявить Ищенко претензии материального характера. Вчера начался его допрос.
Кроме того, защита выразила недоверие суду в форме замечаний о постоянных нарушениях ведения процесса со стороны судьи Фоминой. По мнению защиты, прокуратура таким образом готовит почву для обжалования возможного оправдательного приговора.
Отклонение же ходатайства об обращении в ВС РФ защита считает еще одним свидетельством предвзятости и тенденциозности суда, которое он проявил, введя фигуру господина Воробьева. ?Прокуратура, убедившись, что обвинение начинает давать течь, так как все потерпевшие отказались от имущественных претензий к Евгению Петровичу, решила ввести рояль в кустах?, - комментирует адвокат Михаил Бурмистров. Суд, признав Воробъева потерпевшим, встал, по мнению адвокатов, на сторону обвинения. (Дело в том, что суд имеет право выносить такие решения в очень ограниченных случаях, если нет этапа предварительного следствия. В противном случае он может рассматривать только уже данные материалы. Введение новых фигур расширяет обвинение и, следовательно, ущемляет права обвиняемого).
Прокурор Анна Козлова считает, что защита просто пытается избежать опасного для нее потерпевшего и затягивает процесс. Обращаться в Верховный суд, по ее мнению, нет смысла, так как этот аспект достаточно ясно прописан в некоторых документах, в том числе в постановлении Пленума ВС СССР от 1985 года.
Третье ходатайство адвокатов истребовало документы о строительстве и аренде ООО ?МАН? торговых площадей со времени ее основания. Удовлетворив это ходатайство, суд перешел к допросу вопреки желанию защиты заявить еще одно. Адвокат Богомолов оценивает случившееся как ?ущемление своих прав защитника, давление на защиту и беспредел, нарастающий от заседания к заседанию?. Отметим, что этот вопрос рассмотрят коллегия адвокатов Волгоградской области и квалификационная коллегия судей.
После нескольких перерывов прокуратура начала допрос потерпевшего.По сути, произошла замена потерпевшего: ООО ?МАН?, претендовавший на 2 участка, отходит в сторону и предоставляет слово ИП Воробъеву, заявлявшему претензии на эти же участки. Напомним, что ?МАН? после избрания Ищенко мэром старался действовать через подставных лиц, чтобы скрыть за ними бренд компании, конкурентной сети ?Пятерочка?. Отметим, что Алексей Воробьев - единственный из всех допрошенных потерпевших намерен предъявлять иск на взыскание материального ущерба лично с Ищенко. Более того, господин Воробъев намерен заявить гражданский иск об ущербе деловой репутации и упущенной выгоде. Точную сумму он назвать не может, но это будут миллионы рублей.
По словам потерпевшего, ИП Воробъев подавал заявки на 2 участка: в Тракторном и Джержинском районах. В первом случае владелец участка господин Якунин переуступил его администрации, которая отдала его ?Пятерочке?. По мнению Воробъева, причиной этого стало давление, которое оказывала мэрия на господина Якунина. Похожая ситуация произошла и со вторым земельным участком. ?Для нас стало понятно, что в городе Волгограде Евгений Петрович для нас места не оставил?, - комментирует господин Воробъев, - ведь мы ж прямые конкуренты с мэром, и он этого не скрывает?. Вчера допросить потерпевшего успела только сторона обвинения. Теперь же Воробъев выразил желание ознакомиться с материалами дела, а также привлечь собственного адвоката. Заседание продолжится в понедельник.
НовостиВолгоград.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме