А.Воробьев первый, кто собирается предъявлять Ищенко иски

27.10.2006
Защита по-прежнему настаивает на тенденциозности и предвзятости суда. Претензии защитников связаны в основном с фактом признания главного учредителя ООО ?МАН? Алексея Воробьева потерпевшим по делу уже в ходе судебного разбирательства. Защита заявила ходатайство с просьбой обратиться за разъяснениями правомочности этого решения в Верховный Суд РФ (ВС РФ), однако председательствующая по делу судья- Лада Фомина это ходатайство отклонила. Между тем господин Воробьев утверждает, что он единственный потерпевший, способный обоснованно предъявить Ищенко претензии материального характера. Вчера начался его допрос.
Кроме того, защита выразила недоверие суду в форме замечаний о постоянных нарушениях ведения процесса со стороны судьи Фоминой. По мнению защиты, прокуратура таким образом готовит почву для обжалования возможного оправдательного приговора.
Отклонение же ходатайства об обращении в ВС РФ защита считает еще одним свидетельством предвзятости и тенденциозности суда, которое он проявил, введя фигуру господина Воробьева. ?Прокуратура, убедившись, что обвинение начинает давать течь, так как все потерпевшие отказались от имущественных претензий к Евгению Петровичу, решила ввести рояль в кустах?, - комментирует адвокат Михаил Бурмистров. Суд, признав Воробъева потерпевшим, встал, по мнению адвокатов, на сторону обвинения. (Дело в том, что суд имеет право выносить такие решения в очень ограниченных случаях, если нет этапа предварительного следствия. В противном случае он может рассматривать только уже данные материалы. Введение новых фигур расширяет обвинение и, следовательно, ущемляет права обвиняемого).
Прокурор Анна Козлова считает, что защита просто пытается избежать опасного для нее потерпевшего и затягивает процесс. Обращаться в Верховный суд, по ее мнению, нет смысла, так как этот аспект достаточно ясно прописан в некоторых документах, в том числе в постановлении Пленума ВС СССР от 1985 года.
Третье ходатайство адвокатов истребовало документы о строительстве и аренде ООО ?МАН? торговых площадей со времени ее основания. Удовлетворив это ходатайство, суд перешел к допросу вопреки желанию защиты заявить еще одно. Адвокат Богомолов оценивает случившееся как ?ущемление своих прав защитника, давление на защиту и беспредел, нарастающий от заседания к заседанию?. Отметим, что этот вопрос рассмотрят коллегия адвокатов Волгоградской области и квалификационная коллегия судей.
После нескольких перерывов прокуратура начала допрос потерпевшего.По сути, произошла замена потерпевшего: ООО ?МАН?, претендовавший на 2 участка, отходит в сторону и предоставляет слово ИП Воробъеву, заявлявшему претензии на эти же участки. Напомним, что ?МАН? после избрания Ищенко мэром старался действовать через подставных лиц, чтобы скрыть за ними бренд компании, конкурентной сети ?Пятерочка?. Отметим, что Алексей Воробьев - единственный из всех допрошенных потерпевших намерен предъявлять иск на взыскание материального ущерба лично с Ищенко. Более того, господин Воробъев намерен заявить гражданский иск об ущербе деловой репутации и упущенной выгоде. Точную сумму он назвать не может, но это будут миллионы рублей.
По словам потерпевшего, ИП Воробъев подавал заявки на 2 участка: в Тракторном и Джержинском районах. В первом случае владелец участка господин Якунин переуступил его администрации, которая отдала его ?Пятерочке?. По мнению Воробъева, причиной этого стало давление, которое оказывала мэрия на господина Якунина. Похожая ситуация произошла и со вторым земельным участком. ?Для нас стало понятно, что в городе Волгограде Евгений Петрович для нас места не оставил?, - комментирует господин Воробъев, - ведь мы ж прямые конкуренты с мэром, и он этого не скрывает?. Вчера допросить потерпевшего успела только сторона обвинения. Теперь же Воробъев выразил желание ознакомиться с материалами дела, а также привлечь собственного адвоката. Заседание продолжится в понедельник.
НовостиВолгоград.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы