В Греции прошло Всеправославное совещание по вопросам ересей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции прошло Всеправославное совещание по вопросам ересей

26.10.2006

С 16 по 19 октября в греческом городе Неопрокопион на острове Евбея состоялось XVIII Всеправославное совещание уполномоченных Поместных Православных Церквей и митрополий Элладской Православной Церкви по вопросам ересей и парарелигий, передает Orthodoxy.dk.
В форуме, организованном Комитетом Св. Синода Элладской Церкви, приняли участие представители Константинопольской, Александрийской, Русской, Сербской, Румынской, Кипрской, Элладской, Польской Православных Церквей, сотрудники греческих государственных, церковных и общественных организаций. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий направил участникам совещания Приветственное слово, которое зачитал представитель РПЦ игумен Феофан (Лукьянов).
Делегаты форума приняли итоговый документ, в котором дали историческую, психологическую и духовную характеристику различных современных религиозных и парарелигиозных практик, таких как, спиритизм, мормонизм, неопятидесятничество, гуруизм и других.
Участники Совещания противопоставили ложному казихристианскому и языческому религиозному опыту многовековый "истинный духовный опыт, как единственно здравый выход из тупиковых ситуаций: а) Дары Святого Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание; б) блаженная сладость богопочитания и покаяния, любовь ко Христу, благодать Святого Духа и вдохновенная благодарность Спасителю; в) дары, которые преподает Церковь в таинствах Священства, Евхаристии, и всегда неизменно действующая божественная сила Честного Креста".
В заключение пастыри Православной Церкви призвали всех членов Церкви, как тела Христова, "принимать в свои нежные объятия каждого заблудшего и приводить его к пониманию, что Евангелие - это слово спасения во Христе, самая радостная весть миру, единственное истинное решение безвыходных ситуаций".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме