В "деле Ищенко" появился еще один потерпевший 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "деле Ищенко" появился еще один потерпевший

Дело Ищенко / 26.10.2006


В Волгограде продолжается суд над православным политиком Евгением Ищенко …

Сегодня в Центральном районном городском суде Волгограда возобновилось судебное разбирательство по делу бывшего мэра Волгограда православного политика Евгения Ищенко, передает НовостиВолгограда.Ru.
Защита осталась без главного адвоката Павла Астахова, который улетел по делам в столицу и процесс продолжился без него. Защита подала два ходатайства. Одно из них связано со статьей 42 Уголовно- процессуального кодекса России, в которой говорится о случаях признания лица потерпевшей стороной. Адвокаты считают необходимым, чтобы судья обратилась в Верховный Суд РФ за разъяснением этой статьи.
Напомним, что в деле Ищенко появился еще один потерпевший. Сторона защиты настаивала на том, что потерпевшими лица могут признаваться на стадии предварительного расследования, но не позже, тем не менее, судья приняла ходатайство обвинения о появлении на судебном следствии нового потерпевшего. Ходатайство стороны защиты не было удовлетворено, так как суд посчитал его необоснованным. Было удовлетворено ходатайство по истребованию документации сети магазинов "МАН", освещающих, сколько было построено таких магазинов до и после избрания главой Администрации Волгограда Евгения Ищенко. Суд приступает к допросу последнего пострадавшего генерального директора "МАН" Воробьева. Этому предшествовал конфликт одного из защитников с судьей, когда тот хотел подать еще одно ходатайство, представитель Фемиды Лада Фомина просто не дала этого сделать, после чего адвокат пообещал обратиться в квалификационную коллегию судей за признанием такого поступка незаконным. В свою очередь судья пообещала обратиться в коллегию адвокатов с жалобой на обидчика.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме