У театрального центра на Дубровке молитвенно помянули жертв теракта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У театрального центра на Дубровке молитвенно помянули жертв теракта

26.10.2006

26 октября, в четвертую годовщину трагических событий в Театральном центре на Дубровке, в Москве отслужена панихида по погибшим в результате теракта. Сегодня на улице Мельникова собрались и родственники погибших и те, кому удалось спастись, и простые москвичи, которые не остались равнодушны к трагедии, унесшей жизни 130 человек.
Панихида была отслужена перед зданием театра, который сейчас используется в основном для репетиций. Сотни горожан и гостей столицы пришли с цветами к памятной стеле, установленной на площади перед Театральным центром, чтобы отдать дань памяти погибшим, передает ИТАР-ТАСС.
23 октября 2002 года вооруженная группа из 40 бандитов ворвалась в здание Театрального центра на Дубровке вечером, когда начиналось второе действие популярного мюзикла "Норд-Ост", и захватила в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток большая часть заложников была спасена из заминированного террористами здания, а бандиты - уничтожены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме