Священнослужители ПЦА призывают свое священноначалие строго следовать Уставу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители ПЦА призывают свое священноначалие строго следовать Уставу

26.10.2006


Епархиальный совет епархии Среднего Запада обсудил ситуацию в ПЦА в связи с последними финансовыми скандалами …

Священнослужители епархии Среднего Запада Православной Церкви в Америке выразили свою обеспокоенность в связи с последними финансовыми скандалами и призвали членов Св. Синода ПЦА действовать в строгом соответствии с Уставом. Об этом они заявили в резолюции по итогам Епархиального собрания, прошедшего 10-12 октября, передает Патриахия.Ru.
В собрании, на котором председательствовал архиепископ Чикагский Иов, участвовали около 130 клириков, мирян и наблюдателей. В дополнение к обычным отчетам епархиальных благочиний и отделов, состоялась презентация новой программы по оздоровлению приходской жизни.
После продолжительного обсуждения текущей ситуации в Православной Церкви в Америке делегаты подавляющим большинством голосов приняли резолюцию следующего содержания.
"Мы признаем, что нынешний финансовый скандал и кризис руководства в Православной Церкви в Америке невыносим для верных членов нашей епархии... Мы не доверяем методам, с помощью которых администрация в Сайоссете, штат Нью-Йорк, разрешала этот кризис и этот скандал.
Мы призываем митрополита, Синод епископов и Митрополичий совет ПЦА придерживаться Устава ПЦА во всей его целостности, в том числе признавать полномочия всех структур в составе ПЦА.
Для обеспечения административной ответственности и финансовой прозрачности необходимо полностью выполнять рекомендации аудиторов по полному раскрытию финансовой деятельности, а также следовать общепринятым принципам бухгалтерии (например, создавать ежеквартальный бюджетный отчет)".
"Если к весенней сессии Синода епископов в марте 2007 года будут нарушены любые пункты Устава, то епархия Среднего Запада начнет депонировать свои отчисления".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме