Абхазия готовится к провокациям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия готовится к провокациям

Абхазия / 26.10.2006


А Америка подливает масла в огонь …

Президент Абхазии Сергей Багапш не исключает провокаций со стороны Грузии в Кодорском ущелье. Об этом, как передаёт Росбалт, он сообщил вчера журналистам, подчеркнув, что абхазская сторона не намерена поддаваться на провокации. Но, сказал он, "мы не можем сидеть, сложа руки и ждать, что будет дальше", и поэтому республика укрепляет свою обороноспособность.

В частности, речь идет о реформировании армии, и этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Совета Безопасности республики. По словам Багапша, Абхазии нужна небольшая, мобильная и профессиональная армия. Он заверил, что власти республики не пожалеют средств на создание такой боеспособной структуры. Президент самоопределившейся республики также озвучил свое отношение к оценке ситуации в Абхазии иностранными экспертами, в частности, американскими. Багапш убежден, что зачастую они руководствуются двойными стандартами, и в качестве примера привел высказывания заместителя советника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайзы.

В частности, высокопоставленный американец заявил, что обращение Абхазии к России о признании ее независимости дестабилизирует ситуацию в отношениях с Грузией. "Когда Грузия в нарушение Московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил ввела войска в верхнюю часть Кодорского ущелья, господин Брайза приветствовал эту провокацию, назвав ее антикриминальной операцией. А наше мирное обращение, видите ли, дестабилизирует обстановку в регионе", - указал Багапш.

На этой встрече с журналистами речь также зашла об инвестиционных перспективах Абхазии. Багапш придет большое значение инвестиционной привлекательности Абхазии, без которой развитие экономики республики невозможно. Он сообщил, что в ближайшее время обсудит с группой бизнесменов возможность восстановления гостиницы "Абхазия" в Сухуми, реконструкции туристического комплекса в курортном поселке Пицунда, а также строительства в Сухуми крупного медицинского центра.

Он подчеркнул, что власти республики поступили правильно, не распродав ее собственность. Однако абхазские курортные и прочие объекты за неимением достаточных государственных средств постепенно разрушаются. Так, на восстановление гостиницы "Абхазия" потребуется от $70-$75 млн. Багапш также сообщил, что во время его недавней встречи с Владимиром Путиным, он попросил российского президента разрешить частным компаниям продлить газопровод Туапсе - Адлер до Сухуми.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме