Абхазия готовится к провокациям

А Америка подливает масла в огонь

26.10.2006
Президент Абхазии Сергей Багапш не исключает провокаций со стороны Грузии в Кодорском ущелье. Об этом, как передаёт Росбалт, он сообщил вчера журналистам, подчеркнув, что абхазская сторона не намерена поддаваться на провокации. Но, сказал он, "мы не можем сидеть, сложа руки и ждать, что будет дальше", и поэтому республика укрепляет свою обороноспособность.

В частности, речь идет о реформировании армии, и этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Совета Безопасности республики. По словам Багапша, Абхазии нужна небольшая, мобильная и профессиональная армия. Он заверил, что власти республики не пожалеют средств на создание такой боеспособной структуры. Президент самоопределившейся республики также озвучил свое отношение к оценке ситуации в Абхазии иностранными экспертами, в частности, американскими. Багапш убежден, что зачастую они руководствуются двойными стандартами, и в качестве примера привел высказывания заместителя советника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайзы.

В частности, высокопоставленный американец заявил, что обращение Абхазии к России о признании ее независимости дестабилизирует ситуацию в отношениях с Грузией. "Когда Грузия в нарушение Московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил ввела войска в верхнюю часть Кодорского ущелья, господин Брайза приветствовал эту провокацию, назвав ее антикриминальной операцией. А наше мирное обращение, видите ли, дестабилизирует обстановку в регионе", - указал Багапш.

На этой встрече с журналистами речь также зашла об инвестиционных перспективах Абхазии. Багапш придет большое значение инвестиционной привлекательности Абхазии, без которой развитие экономики республики невозможно. Он сообщил, что в ближайшее время обсудит с группой бизнесменов возможность восстановления гостиницы "Абхазия" в Сухуми, реконструкции туристического комплекса в курортном поселке Пицунда, а также строительства в Сухуми крупного медицинского центра.

Он подчеркнул, что власти республики поступили правильно, не распродав ее собственность. Однако абхазские курортные и прочие объекты за неимением достаточных государственных средств постепенно разрушаются. Так, на восстановление гостиницы "Абхазия" потребуется от $70-$75 млн. Багапш также сообщил, что во время его недавней встречи с Владимиром Путиным, он попросил российского президента разрешить частным компаниям продлить газопровод Туапсе - Адлер до Сухуми.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Абхазия"
«НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы»
По словам российского дипломата Андрея Келина, тысячи военнослужащих на так называемой «непрерывной ротационной» основе появляются там, где их никогда не было – вблизи границ с Россией
26.06.2019
Все статьи темы