А.Савельев: По Лужкову тюрьма плачет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Савельев: По Лужкову тюрьма плачет

Русский марш / 26.10.2006


Власти Москвы в очередной раз запретили "Русский марш" …

Власти Москвы вчера в очередной раз заявили, что никаких шествий и митингов 4 ноября, в День национального единства, они не допустят. Об этом, как сообщает Росбалт, в среду на пресс-конференции в Москве сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. "Позиция мэра и правительства Москвы единая - мы не допустим никаких "провокационных" шествий и митингов", - отметил Куликов.

Заявление чиновника правительства столицы вызвало соответствующую реакцию в рядах организаторов "Русского марша". Депутат Госдумы от фракция "Родина" Андрей Савельев, в частности, заявил, что Лужков снова и снова нарушает Конституцию России, которая разрешает гражданам проведение шествий в дни национальных праздников.

"По Лужкову давно тюрьма плачет, - отметил Савельев. - Кто он такой, чтобы запрещать или разрешать проведение массовых мероприятий? Его раздражает марш русских людей? Пусть тогда едет в другую страну, где маршируют представители других национальностей... Могу сказать со всей определенностью: мы не допустим, чтобы Лужков запретил проведение шествия 4 ноября". Депутат Госдумы Андрей Савельев также заявил, что завтра он напишет Лужкову личное письмо и перечислит все статьи Конституции, которые нарушает мэр, запрещая Марш.

С А.Савельевым проявил солидарность также депутат Госдумы Николай Курьянович (ЛДПР). Он, в частности, сказал: "Это заявления безграмотных политиков. Они идут вразрез с чаяниями народа. Официальных решений нет, поэтому можно с уверенностью сказать, что подобные заявления просто крутятся и поджариваются день ото дня, как на сковороде. Я знаю, что различные администрации завалены обращениями простых граждан, протестующих против запрета "Русского Марша". Я также знаю, что ни один из вопросов о "Русском Марше" не был пропущен цензурой на пресс-конференции Президента Путина. А их было много, - ни один не прошел в эфир. Еще раз заявляю: "Русский Марш" пройдет при любой погоде. И в список врагов народа войдёт тот, кто запретит наше шествие", - цитирует политика агентство Новый Регион.

Между тем, столичные власти вчера проинформировали инициативные группы граждан, подавшие заявки в мэрию о проведении шествия 4 ноября о том, что в случае "организованных провокационных акций" милиция будет принимать все разрешенные законом способы для их пресечения. В частности, если в акции будут участвовать депутаты Госдумы, имеющие депутатскую неприкосновенность, милиционеры будут их "задерживать и доставлять в милицию для дальнейшего разбирательства".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме