В Пхеньяне отслужена панихида по советским воинам, погибшим при освобождении Кореи от японской оккупации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пхеньяне отслужена панихида по советским воинам, погибшим при освобождении Кореи от японской оккупации

25.10.2006

В Пхеньяне сегодня была отслужена панихида на кладбище, где похоронены советские воины и граждане СССР, погибшие при освобождении Севера Корейского полуострова от японской оккупации. Богослужение совершил священник Владивостокской епархии отец Сергий, сообщает ИТАР-ТАСС. В панихиде также приняли участие сотрудники посольства России в КНДР и представители православного комитета КНДР.
Отец Сергий выразил надежду на то, что такие панихиды станут традицией, тем более, что для этого теперь есть все возможности, поскольку 13 августа была освящена первая в КНДР православная церковь, где корейские священники, стажировавшиеся в России, проводят регулярные богослужения.
Могилы советских воинов, отдавших свою жизнь за свободу Корейского полуострова, содержатся в КНДР в образцовом состоянии. На территории страны насчитываются 15 братских могил и около 300 индивидуальных захоронений граждан Советского Союза, где покоятся полторы тысячи человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме