"Справедливая Россия"

Союз "Родины", Партии жизни и Партии пенсионеров обрел новое название

25.10.2006
"Справедливая Россия - РПЖ" - так будет называться партия под руководством Сергея Миронова, в состав которой вольются "Родина", Российская партия жизни (РПЖ) и пенсионеров (РПП). Именно это название в предстоящую субботу утвердит объединительный съезд, сообщают "Ведомости". Эмблемой объединяемого проекта станет сердце в ладонях - символика РПП, а в аббревиатуре РПЖ сохраняется по одной букве от названий объединяющихся партий. ""Родина" затрагивает настроения великодержавничества и умеренного национализма, "пенсионеры" навевают заботу об их социальной группе, "жизнь" - оптимизм и веру в будущее", - отметил анонимный собеседник "Ведомостей".

Как сообщает издание эта информация получена им от источника в администрации Президента. Подтверждают ее и высокопоставленные партийцы "Родины" и РПЖ. Один из них уточнил, что конкурировали с этим названием "Социальная Россия" и "Союз доверия и справедливость", но к названию "Справедливая Россия" у руководства "Родины" "душа лежит больше", признался в беседе с "Ведомостями" один из членов президиума партии.

С этим выбором согласен и руководитель отдела социально-политического анализа ВЦИОМ Леонтий Бызов: "Наряду с "порядком" это наиболее востребованный сегодня политический бренд", - отметил он в интервью изданию. Между тем, пишут "Ведомости", "Единую Россию" тревожит возможная конкуренция и то, что теперь избиратель запутается между "Единой" и "Справедливой" Россией.

Как прокомментировал "Русской линии" выбор названия создаваемой структуры один из лидеров "Родины" Дмитрий Рогозин, "главное, чтобы провозглашенные в названии партии популярные в левой части политического спектра идеи справедливости, не оказались бы пустой социальной демагогией, а затронули бы такой острый вопрос, как осуществление национальной справедливости в отношении русского народа. Если это будет - будет и успех", - отметил Д.Рогозин.

Напомним, что три партии объявили о своем объединении 29 августа. Одной из главных задач они провозгласили политическую борьбу с "монополизмом "Единой России". Сам процесс объединения было решено проводить на основе устава партия "Родина", однако как подчеркнул Сергей Миронов три партии объединятся на паритетных началах и выбор устава партии "Родина" - лишь "техническое решение", по поводу которого "не стоит делать политические выводы".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий